Автомагнитола Supra SFD-1015U

Автомагнитола Supra  SFD-1015U

Описание Автомагнитолу Supra SFD-1015U

SUPRA SFD-1015U выполнен в достаточно серьезном, но при всем этом современном и даже неповторимом дизайне. При установки в торпедо автомобиля ресивер не выделяется, а смотрится как высококачественная заводская установка.

Свойства Автомагнитолу Supra SFD-1015U

Общие свойства

Пиковая мощность

РМРО (англ. peak music power output) — пиковая музыкальная мощность — эталон измерения мощности усилителя акустики, достигаемой при очень вероятном (пиковом) уровне сигнала. Другими словами, это значит наивысшую громкость, которую могут выдержать акустические системы без повреждений в течение недлинного времени (2 с ± 50 мс). Составляет обычно от 50 и до тыщ Вт. Стоит отметить, что значения мощности акустических систем в РМРО, обычно, неприменимы для их реальной оценки и декларируются производителем в маркетинговых целях. Для определения мощности РМРО не существует стандартной процедуры измерения (мощность сигнала, длительность), каждый производитель выбирает ее без помощи других. Потому даже нельзя ассоциировать характеристики РМРО продукции различных производителей и, как следует, нереально установить линейную зависимость меж этими 2-мя параметрами.
4×40 Вт
Типоразмер

Типоразмер корпуса магнитолы.
Для удобства монтажа фактически все магнитолы имеют один из стандартных типоразмеров. Наибольшее распространение получили магнитола размером 1 DIN (приблизительно 178х50х180 мм), которые подходят для большинства российских и привезенных из других стран автомобилей.
В ближайшее время все большее распространение получают магнитолы размером 2 DIN (178х100х180 мм). Они, обычно, владеют огромным экраном, почаще богаче в плане функций, так как большой размер корпуса позволяет установить в него разные дополнительные модули («ТВ-тюнер», «Интегрированный GPS-приемник» и т.п.).
В ближайшее время больше производителей выпускают авто с необычными посадочными размерами магнитол. Производители автомагнитол ответили выпуском моделей автомагнитол, созданных для установки в штатное место таких автомобилей. Обычно, такие модели владеют богатым функционалом.
1 DIN
Цвет

Цвет фронтальной панели магнитолы.
Большая часть моделей имеют темный либо серебристый цвет, но встречаются и поболее уникальные решения.
темный

Состав

Тюнер

Во всех современных моделях тюнер цифровой, но в продаже еще встречаются модели с аналоговым тюнером. Преимуществами цифрового варианта является более четкая настройка частоты и возможность заносить понравившиеся радиостанции в память.
есть
MP3-проигрыватель

Возможность проигрывания MP3-файлов.
МР3 – метод сжатия звуковой инфы. Музыкальная информация, записанная в формате МР3, зависимо от степени сжатия, занимает в 5-10 раз наименьший объем по сопоставлению со стандартным audio CD. Многие пользующиеся популярностью композиции можно скачать в формате MP3 в вебе и составить собственный свой сборник из возлюбленных композиций. Вы можете подольше слушать возлюбленную музыку без необходимости поменять диск через каждые 10-15 треков.
есть
Усилитель

Наличие встроенного усилителя.
Только очень дорогие и очень дешевенькие модели не имеют встроенного усилителя. Почти всегда его довольно для сотворения применимого звучания, но подключение наружных усилителей позволяет достигнуть более высококачественного звука.
есть
Эквалайзер

Наличие эквалайзера – функции для опции звука.
Эквалайзер – это устройство для обработки тембра звука, оно представляет собой набор регулируемых фильтров. Любой из их может усиливать либо ослаблять сигнал в неком спектре частот. Уровень усиления либо ослабления сигнала выбирается при помощи ползунка.
Чем больше полос у эквалайзера, тем поточнее можно скорректировать тембр звука и подобрать его по вашему вкусу (см. также «Количество полос эквалайзера»).
есть
Съёмная панель

Конструкция магнитолы выполнена таким макаром, что наружняя панель просто снимается и ее можно забрать с собой. Это понижает возможность кражи магнитолы из автомобиля.
есть

Поддерживаемые носители и форматы

MP3

Возможность проигрывания MP3-файлов.
МР3 – метод сжатия звуковой инфы. Музыкальная информация, записанная в формате МР3, зависимо от степени сжатия, занимает в 5-10 раз наименьший объем по сопоставлению со стандартным audio CD. Многие пользующиеся популярностью композиции можно скачать в формате MP3 в вебе и составить собственный свой сборник из возлюбленных композиций. Вы можете подольше слушать возлюбленную музыку без необходимости поменять диск через каждые 10-15 треков.
есть
WMA

Поддержка магнитолой формата WMA.
Windows Media Audio – способ сжатия звука, который был разработан Microsoft и имеет довольно высочайшее качество на низких битрейтах. Некие файлы WMA имеют защиту от копирования в виде особых тегов, потому время от времени могут появляться препядствия с проигрыванием нелицензионных дисков либо файлов. Поддержка данного формата будет не излишней, т.к. музыкальные файлы, закодированные при помощи WMA, встречаются довольно нередко.
есть
SD/MMC card

Поддержка карт памяти эталона SD и MMC.
Secure Digital (SD) – один из часто встречающихся форматов хранения данных. SD-карты отличаются от других очень малеханькими размерами (32х24х2.1 мм) и возможностью защиты лежащей на их инфы от копирования. К плюсам флэш-карт данного типа также можно отнести высшую скорость записи/чтения, завышенную защиту инфы на карте от случайного стирания либо разрушения, механическую крепкость и низкое энергопотребление.
MultiMediaCard (MMC) – маленький энергонезависимый кремниевый носитель инфы. ММС являются результатом совместной разработки компаний SanDisk и Siemens. К преимуществам карт данного типа относятся малые размеры, также крепкая механическая конструкция и низкое энергопотребление. Посреди недочетов можно отметить неспешный интерфейс, довольно высшую цена. Магнитола с устройством для чтения карт памяти умеет выводить на экран рисунки и видеоклипы, записанные на картах памяти, также воспроизводить аудиозаписи.
есть

Экран

Тип монитора

Тип встроенного монитора.
Мониторы магнитол можно поделить на 3 типа: монохромные, двуцветные, разноцветные.
Самый обычной и дешевенький вариант – монохромный экран. Обычно информация на таких экранах просто читается, но смотрятся они скучновато и не очень современно.
монохромный
Управление

Пауза при разговоре по телефону

Наличие специальной кнопки, приглушающей звук магнитолы в салоне.
При поступившем вызове либо необходимости совершить звонок довольно надавить эту кнопку и тихо побеседовать по телефону. Повторное нажатие восстановит первоначальную громкость.
есть
Автопоиск станций

оддержка функции BTM (Best Tuning Memory).
Эта функция позволяет автомагнитоле делать поиск и сохранение станций с лучшим сигналом под клавишами подготовительной опции в порядке следования частот. Принципиально учитывать, что если прием неких из ваших возлюбленных радиостанций неуверенный, то их частоты могут не попасть в перечень сохраненных, и придется их вводить вручную.
есть

Интерфейсы

USB на фронтальной панели

Наличие разъема USB на фронтальной панели автомагнитолы.
Разъем USB Type A употребляется для подключения к автомагнитоле USB-флэшек либо накопителей с жестким диском. В магнитолах с USB реализована возможность проигрывания музыки (а в неких моделях — и видеороликов) конкретно с присоединенных накопителей. Автомагнитолы с поддержкой iPod могут использовать USB для подсоединения плееров и телефонов компании Apple.
Разъем USB может быть установлен на фронтальной панели либо в тыловой части устройства. В последнем случае для подключения к USB требуется дополнительный кабель. Если нужно нередко использовать USB-разъем, то рекомендуется выбирать модель с USB на фронтальной панели.
есть
Число предустановок FM/AM
18 / 12

Дополнительная информация

Тюнер с далеким приёмом

Возможность переключения меж «далеким» и «местным» приемом.
Чтоб приемник радиосигнала фиксировал только станции с уверенным приемом, можно пользоваться тумблером чувствительности (далекий/местный прием). Таковой тумблер встречается довольно нередко в аппаратах всех ценовых категорий. Но, в дорогих моделях время от времени предусмотрена возможность выбора уровня чувствительности из нескольких вариантов. Такая функция делает работу с магнитолой комфортабельной, но усложняет управление.
есть
Регулировка тембра

Возможность регулировки тембра.
В дешевых магнитолах обычно есть одно-, двух- либо трехполосный регулятор тембра. В большинстве случаев это двухполосный регулятор, состоящий из регуляторов низких и больших частот (время от времени еще есть регулятор тембра средних частот). При помощи таких регуляторов можно отрегулировать звучание так, чтоб оно соответствовало вашим вкусам, особенностям салона автомобиля либо музыки, которую вы слушаете. Регуляторы тембра можно отнести к простому типу эквалайзера. И если вы планируете настраивать звук по собственному желанию, но у вас нет способности приобрести магнитолу с эквалайзером (либо наружный эквалайзер), то, само мало, лучше, чтоб регуляторы тембра в нем присутствовали.
есть
Количество полос эквалайзера

В большинстве случаев интегрированный эквалайзер имеет три либо семь полос, что позволяет поменять центральную частоту эквализации каждой полосы и ее добротность.
Это дает возможность точно отрегулировать звучание по собственному вкусу и с учетом конструктивных особенностей салона. Отменно произвести такую настройку довольно трудно, в особенности во время движения, потому если у вас нет желания заниматься такими вещами, может быть, стоит направить внимание на модели с предустановленными чертами эквалайзера.
3
Поддержка тегов ID3

Поддержка отображения ID3 Tags – специальной инфы, которая хранится в MP3-файле.
Она включает данные о заглавии группы, альбома, текущей композиции, жанра, года издания и комментарий и может отображаться на экране. Если модель поддерживает данную функцию, то прослушивание музыки будет более комфортабельным.
есть
Тон-компенсация

Поддержка функции тон-компенсации.
Она приподнимет верхние и нижние частоты для более комфортабельного прослушивания музыки при маленьком уровне громкости. Это делается поэтому, что человеческое ухо при низкой громкости ужаснее, чем при высочайшей, принимает высочайшие и низкие частоты. В неких моделях уровень тон-компенсации находится в зависимости от уровня громкости (чем меньше громкость, тем посильнее тон-компенсация) – это лучший вариант.
есть
Размеры (ШхВхГ)
178x50x107 мм
Спектр FM

Возможность приема радио в спектре частот FM (87.5-108 МГц).
По-другому его именуют верхний УКВ-диапазон. Радиостанции FM спектра отлично воспринимаются в больших городках, потому если вы почаще находитесь в городке, чем за его пределами, вам лучше выбирать магнитолу, которая запоминает много радиостанций конкретно в этом спектре.
есть
Спектр СВ

Возможность приема радиостанций в средневолновой области (520-1600 кГц). Радиостанции в СВ-диапазоне можно слушать находясь далековато от места вещания.
есть
Спектр УКВ

Возможность приема радиостанций в ультракоротком спектре (64,5-73 МГц). Если ваши возлюбленные радиостанции вещают исключительно в этом спектре, то вам нужна поддержка УКВ.
есть

Входы и выходы

Вход USB

Наличие USB-порта на фронтальной панели магнитолы.
Его можно использовать для подключения хоть какого USB-носителя (к примеру, USB Flash Drive). При всем этом может быть прямое проигрывание музыки с носителя (если она записана в формате, который способна воспроизвести магнитола). Не считая того, если у вас есть USB-зарядное устройство для телефона, проигрывателя либо другой портативной техники вы можете использовать его прямо в автомобиле.
есть
Подсоединение по эталону ISO

Наличие ISO-коннектора.
Существует два метода подключения магнитолы к электропитанию и проводам акустики: через ISO-коннектор и проводное соединение. Большая часть современных аппаратов имеют ISO-коннектор, а проводное соединение встречается изредка. ISO-коннектор представляет собой разъем, состоящий из 2-ух частей: одна часть соединяет воединыжды все провода, идущие к электропитанию, а другая – провода динамиков. Преимуществом ISO-коннектора будет то, что таковой разъем поддерживается большинством современных автомобилей. Таким макаром, для подключения нужно только соединить разъемы на автомагнитоле и в установочном гнезде автомобиля. Такое решение дает возможность избежать пайки проводов как при проводном подключении. ISO-коннектор может быть или встроен в заднюю стену магнитолы, или подсоединен к ней с помощью проводов, поставляемых в комплекте с аппаратом.
есть
Вход аудио на фронтальной панели

Наличие входа на фронтальной панели.
Такая конструкция позволяет просто подключать дополнительные наружные источники звука и/либо видео. К примеру, вы можете без заморочек подключить собственный mp3-плеер, переносной DVD-плеер либо даже ноутбук (в большинстве случаев при помощи аудиокабеля с разъемом jack 3,5 мм).
есть
Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.