Кофемашина DeLonghi ECAM 44.620.S

Кофемашина DeLonghi  ECAM 44.620.S

Описание Кофемашины DeLonghi ECAM 44.620.S

Регулируемая система капучино

Регулируемая система капучино позволяет настраивать интенсивность пара, что позволяет вам получить пышную молочную пенку для Капучино либо просто горячее молоко для изготовления Кофе Латте в итальянском стиле.

Сенсорная панель управления

Интуитивно понятная сенсорная панель управления с двустрочным текстовым экраном на российском языке для максимаьно комфортабельного управления всеми опциями кофемашины

Отдельная кнопка для кофе Американо

Для любителей кофе по-Американски есть особая кнопка Long – услаждайтесь крепким свежесваренным кофе каждый денек.

Свойства Кофемашины DeLonghi ECAM 44.620.S

Главные свойства

Тип

Тип кофеварки зависимо от метода варки кофе.
Различают капельные (либо фильтрационные) кофеварки, кофеварки-эспрессо, модели гейзерного (перколяционного) типа и кофемашины для изготовления кофе по-турецки. Есть также комбинированные модели – капельные/эспрессо, в каких можно избрать метод изготовления.
Более доступны по стоимости капельные кофеварки, производящие так именуемый «южноамериканский» кофе, который неким может показаться недостаточно крепким. В кофеварках такового типа прохладная вода проходит через особый нагревательный контур, нагреваясь до 87-95°С, а потом по капле стекает на молотый кофе, расположенный в фильтре. Впитав в себя запах зернышек, вода стекает в колбу-кофейник.
Особенностью гейзерных кофеварок будет то, что кофе в их заваривается методом неоднократного прохождения жаркой воды либо пара через слой молотого кофе, по этому напиток выходит более крепким, чем в фильтрационных моделях.
В кофеварках-эспрессо жгучая вода не просто проникает через слой молотого кофе, а подается под давлением, вбирая в себя больше ароматичных веществ. Напиток выходит более крепким, при этом для изготовления одной чашечки напитка в таких кофеварках кофе расходуется меньше, чем в капельных. Для кофеварок-эспрессо подходит только кофе специального помола. Главный недочет кофеварки-эспрессо в том, что ее труднее мыть.
Новинкой рынка являются кофемашины для варки кофе по-турецки. Такие приборы по внешнему облику напоминают капельные кофеварки: малогабаритный корпус с подставкой для джезвы. Принцип изготовления напитка максимально прост и стопроцентно автоматизирован. Под подставкой для джезвы спрятан нагревательный элемент – он сам отключается в необходимое время зависимо от данной порции.
эспрессо
Материал корпуса

Материал, из которого сделан корпус кофеварки.
Корпус кофеварки может быть изготовлен из металла либо пластика. Железные корпуса прочнее пластмассовых, но, к огорчению, дороже.
пластик
Тип применяемого кофе

Вид кофе, применяемый в кофеварке.
Большая часть кофеварок-эспрессо (см. «Тип») употребляют для изготовления готовый молотый кофе. Время от времени кофемашина содержит встроенную кофемолку (см. «Кофемолка») и может сама приготовить кофе нужного помола из зернышек (в неких случаях при всем этом сохраняется возможность использовать готовый молотый кофе). Часть кофеварок работает на особых мини-упаковках кофе, которые именуются чалды. Это разовые пакетики из перфорированной бумаги.
Сравнимо не так давно в продаже появились особые капсульные кофемашины. Для изготовления кофе в их употребляются герметичные пластмассовые емкости с сеточной крышечкой – капсулы. Как и чалды, в капсулах запечатывается спрессованные молотый кофе, и они тоже являются порционными, т.е. разовыми. Но, в отличие от чалдов, капсульная упаковка помогает лучше сохранять вкусовые свойства и запах свежайшего кофе.
К главным особенностям использования такового кофе относится необходимость покупки особых кофемашин, цена которых достаточно высока.
Также есть универсальные машины, дозволяющие избрать тип применяемого кофе.
молотый / зерновой
Изготовление капучино

Метод изготовления капучино.
Кофеварки могут варить капучино в 2-ух режимах: стопроцентно автоматическом и ручном. Некие модели поддерживают и тот, и другой метод. При автоматическом режиме молоко заливается вовнутрь кофеварки и молочная пенка добавляется в чашечку без вашего роли. Это, непременно, комфортно, но приходится нередко мыть кофеварку, чтоб молоко не испортилось снутри.
При автоматическом режиме молоко или заливается вовнутрь кофеварки, или по специальной трубке подается из раздельно стоящего термоса (либо пакета молока) к пароотводу, где автоматом взбивается. При всем этом нужно смотреть, чтоб молоко не испортилось. Ручной метод состоит в том, что по специальной трубке подается пар, при помощи которого в чашечке либо специальной посуде (питчере) можно взбить молоко в пену, которая потом переливается либо перекладывается в чашечку с эспрессо.
Мастера предпочитают ручной метод, потому что он дает больший контроль за температурой взбиваемого молока и текстурой пены, но для новичков данный метод возможно окажется сложным. Некие производители оснащают пароотвод особыми насадками (к примеру, панарелло), призванными упростить данный процесс.
есть, ручное изготовление
Мощность

Мощность кофеварки.
В фильтрационных и гейзерных кофеварках время от времени от мощности зависит скорость изготовления кофе и его крепость. Чем сильнее кофеварка, тем резвее процесс изготовления кофе, но сам напиток при всем этом выходит не очень крепким, потому что вода не успевает впитать в себя все ароматичные вещества. Чтоб кофе вышел более крепким, в кофеварку с высочайшей мощностью рекомендуется засыпать больше молотых зернышек. Таким макаром, если вы предпочитаете довольно крепкий напиток и скорость его изготовления не является вам принципной чертой, то лучше избрать модель малой мощности (750-800 Вт).
1450 Вт
Контроль крепости кофе

Наличие в кофеварке встроенного селектора запаха.
Таковой селектор позволит вам регулировать степень крепости напитка по собственному желанию. Обычно имеются два режима крепости: «крепкий» и «мягенький» кофе. В разных моделях контроль крепости кофе достигается по-разному: за счет особенной заварочной системы (для получения крепкого напитка жгучая вода проходит через центр фильтра, а при заваривании более легкого кофе – как через центр, так и по стенам), за счет конфигурации температуры воды, скорости подачи воды либо количества молотых зернышек на порцию.
есть
Количество групп

Количество раздаточных групп в кофеварках-эспрессо.
Группа представляет собой рожок (холдер), в который засыпается кофе и потом поступает подогретая вода под давлением. Обычно, на одной группе можно приготовить одну либо две чашечки. Таким макаром, 2 группы – это максимум 4 чашечки сразу; 3 – 6 и т.д. В случае, когда нужно приготовить огромное количество кофе, к примеру, если кофеварка употребляется в кафе либо ресторане, имеет смысл использовать машину с несколькими группами.
1
Вес

Вес кофеварки.
Вес обычно находится в зависимости от типа и предназначения устройства: самые легкие – фильтрационные кофеварки для дома, а самые томные, обычно, проф кофемашины, которые употребляются в ресторанах и кафе.
11 кг
Габариты
26x46x36 см

Дополнительные свойства

Автоматическая декальцинация

Наличие в кофеварке функции автоматической декальцинации.
На внутренней поверхности кофеварки может оставаться накипь, которая уменьшает срок службы устройства и нередко приводит к его поломке. Некие кофеварки могут без помощи других проводить чистку, во время которой удаляются кофейные масла и накипь. Если такая возможность отсутствует, нужно временами делать чистку без помощи других.
есть
Автоотключение

Наличие в кофеварке таймера автоотключения.
Таймер срабатывает, обычно, после 3-5 часов непрерывной работы. Это понадобится тем, кому характерно время от времени забывать отключать домашнюю технику.
есть
Давление помпы

Наибольшее давление пара в кофеварке эспрессо.
Кофеварки-эспрессо (см. «Тип») устроены по принципу подачи жаркой воды под давлением через слой молотых зернышек. Давление колеблется от 3.5-4 бар (паровые кофеварки) до 15-20 бар (помповые кофеварки). В паровых кофеварках вся имеющаяся вода доводится до кипения в герметичном сосуде, и начинает создаваться пар. Как давление пара добивается подходящего предела, раскрывается клапан, и вода проходит через резервуар с кофе. Паровые кофеварки-эспрессо обычно имеют маленькой резервуар для воды (0.2-0.6 л) и ковш на 2-4 чашечки кофе. Из-за низкого давления процесс заваривания происходит не очень стремительно. Основным преимуществом паровых кофеварок-эспрессо является доступная стоимость. Более совершенные модели относятся к уровню помповых кофеварок-эспрессо. Они имеют интегрированный электрический насос, который делает давление в бойлере около 15 бар. Из отдельного сосуда в бойлер подается прохладная вода, которая стремительно греется и проходит через кофе. Помповые кофеварки более емкие, в их можно налить до полутора л. воды, а вот за один цикл они приготовят только 2 чашечки кофе. Кофеварки этого класса позволяют получить напиток довольно высочайшего свойства.
15 бар
Экран

Наличие на корпусе кофеварки монитора.
Многие дорогие кофеварки-эспрессо снабжены маленькими экранами, на которые может выводиться разная служебная информация: избранная программка, температура либо разные советы (требуется промывка, завершился кофе в зернах, завершилась вода и т.п.).
есть
Подсветка монитора

Подсветка монитора кофеварки (см. «Экран»).
Эта функция может понадобиться, если вы желаете приготовить кофе в критериях нехороший освещенности.
есть
Индикатор уровня воды

Наличие на корпусе кофеварки индикатора наполнения емкости для воды.
Индикатор уровня воды поможет не пропустить момент, когда необходимо долить воды. Есть модели, на индикатор которых нанесена шкала соответствия (к примеру, AromaGuide от Moulinex) – она указывает, сколько ложек кофе вам следует насыпать для изготовления обозначенного объема. Не надо заниматься расчетами количества ложек – довольно поглядеть на градуировку.
есть
Индикация включения

Наличие на выключателе подсветки.
Подсветка припоминает, что кофеварка включена. Эта функция понадобится тем людям, кому характерно время от времени забывать отключать домашнюю технику.
есть
Контейнер для отходов

Наличие встроенного контейнера для отходов.
Будет полезен, когда нет способности (либо желания) после каждого изготовления выкидывать отработанный кофе. Обычно контейнер вмещает отходы с 15-50 приготовленных порций кофе.
есть
Таймер

Возможность запрограммировать работу кофеварки на данное время.
В обозначенное на таймере время кофеварка сама приготовит кофе. К примеру, вы устанавливаете таймер на восемь утра, помещаете кофе в фильтр и заливаете воду, а днем просыпаетесь и пьете кофе, который готов к вашему просыпанию.
есть
Одновременное изготовление 2-ух чашек

Возможность сразу получить две чашечки кофе за один цикл работы.
Многие комбинированные и эспрессо-кофеварки имеют два краника для подачи готового напитка, что позволяет приготовить сразу две чашечки кофе. Это будет полезным, если кофеварка употребляется более чем одним человеком. А так как оба краника находятся рядом, можно получить двойную порцию кофе в одной чашечке за время изготовления обыкновенной.
есть
Обогрев чашек

Наличие подогреваемой подставки для чашек у кофеварок-эспрессо.
Такое устройство служит для подготовительного обогрева чашек перед тем, как наливать в их готовый кофе. Обогрев чашек – неотъемлемая часть процесса изготовления кофе эспрессо. Нагретая чашечка обеспечивает лучшую температуру напитка и улучшает его вкус.
есть
Съёмный лоток для сбора капель

Наличие выдвижного лотка под кофейным рожком.
В процессе нагрева неких эспрессо-кофеварок через рожок капает маленькое количество воды. После того, как вы убрали чашечку с кофе, остатки воды также может капать через рожок. Если кофеварка оборудована съемным лотком, то вся эта жидкость будет попадать в него, а не на стол. Временами лоток нужно опустошать.
есть
Дополнительная информация
сенсорная панель управления; 13 степеней помола; звуковой сигнал; автоматическая промывка и ополаскивание; режим сбережения энергии; объем контейнера для кофейной гущи на 14 порций; регулировка дозатора под высоту чашечки (мин/макс): 90/142mm
Кофемолка

Интегрированная кофемолка

Наличие в кофеварке интегрированной кофемолки.
Непременно, это комфортно – вы всегда можете использовать только свежемолотый кофе. К тому же нередко кофемолка имеет особый дозатор, который определяет, сколько зернышек необходимо перемолоть для обозначенного количества чашек. В неких кофемолках есть возможность регулировки степени помола. Но есть и минус: если интегрированная кофемолка сломается, в ремонт придется отдавать весь аппарат.
есть
Ёмкость контейнера для зернышек

Объем контейнера для кофе в зернах у кофеварок со интегрированной кофемолкой.
Если вы планируете использовать агрегат в кабинете, лучше избрать модель с контейнером более 250 г, для домашнего внедрения подходят и наименьшие объемы – до 200 г.
400 г

Регулировка

Регулировка жёсткости воды

Наличие в кофеварке функции регулировки жесткости воды.
В неких моделях уровень жесткости определяется автоматом, для других его придется определять без помощи других, при помощи тест-полоски. Довольно сходу после покупки один раз найти уровень жесткости, и машина его запомнит.
Данная функция помогает определять, когда в бойлере образовалось достаточное количество накипи, и его пора чистить. Обычно на это показывает особый индикатор либо знак на экране.
есть
Регулировка порции жаркой воды

Возможность регулировки объема жаркой воды, идущего на изготовление стандартной порции кофе.
Такая функция позволит задать, какое конкретно количество напитка следует готовить. Так, если вы любите пить кофе большенными чашечками, можно задать объем воды побольше, а если вам нравится смаковать напиток из малеханьких кофейных чашечек, можно установить малый объем.
есть
Регулировка степени помола

Помол оказывает влияние на время, за которое нужное количество воды (для эспрессо – 35±5 мл) пройдет через сформированную кофейную пилюлю.
Безупречным временем считается 25±3 секунды. Если помол очень большой, то вода будет проливаться очень стремительно и кофе будет слабеньким и кислым, если очень маленький, время возрастет и кофе может приобрести жженый привкус. Требуемая степень помола находится в зависимости от сорта зернышек, степени их обжарки, влажности и температуры окружающего воздуха.
есть
Регулировка температуры кофе

Возможность регулировать температуру воды, идущей на изготовление кофе.
Для традиционного эспрессо вода обязана иметь температуру 90-95° С. Ценителям бывает нужно более точно выставить значение температуры, и как раз в данном случае понадобятся кофеварки с возможностью регулировки температуры кофе.
есть
Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.