Кофемашина Philips SAECO HD 8768/09

Кофемашина Philips  SAECO HD 8768/09

Описание Кофемашины Philips SAECO HD 8768/09

Кофе без жженого привкуса благодаря стопроцентно глиняним жерновам

В этой эспрессо-кофемашине Saeco употребляются вполне глиняние жернова – они обеспечивают однородный помол и не перегревают зерна, что гарантирует идеальный вкус. К тому же керамика долговечна и работает бесшумно.

Резвый нагрев бойлера – резвое изготовление кофе

Благодаря резвому нагреву бойлера кофемашина Saeco всегда готова к работе. Вам не придется длительно ожидать собственный эспрессо, и вы можете готовить чашечку за чашечкой.

Система выбора кофейного зерна поможет экспериментировать со вкусом

Эспрессо-кофемашина Saeco Moltio вооружена системой выбора кофейного зерна с патентованным механизмом смены контейнера для зернышек. Всего один щелчок, чтоб избрать подходящий сорт и смешать зерна по вашему вкусу себе и ваших гостей.

Патентованный автоматический капучинатор готовит смачную пенку

Благодаря новенькому патентованному автоматическому капучинатору с циклонической камерой готовить смачный капучино на этой эспрессо-кофемашине Saeco просто. Молоко поступает в капучинатор конкретно из пакета либо кувшина, автоматом взбивается и наливается в чашечку. А эксклюзивная циклоническая камера обеспечивает ровненький поток молока без разбрызгивания.

Удобство чистки: съемные части можно мыть в посудомоечной машине

Капучинатор и кувшин для молока кофемашин Saeco можно мыть в посудомоечной машине, а означает, вы сможете поддерживать чистоту без излишних морок.

Благодаря автоматической чистке от загрязнений и накипи ваша кофемашина всегда будет совершенно незапятанной

Эспрессо-кофемашина Saeco вооружена технологией автоматической чистки водой перед включением и выключением кофемашины, потому кофе всегда будет смачным и благоуханным. Постоянная чистка от накипи продлит срок службы. Кофемашина не только лишь скажет вам о необходимости провести чистку, да и начнет ее автоматом. Просто следуйте указаниям на дисплее. Удаляйте накипь без излишних морок!

Свойства Кофемашины Philips SAECO HD 8768/09

Главные свойства

Тип

Тип кофеварки зависимо от метода варки кофе.
Различают капельные (либо фильтрационные) кофеварки, кофеварки-эспрессо, модели гейзерного (перколяционного) типа и кофемашины для изготовления кофе по-турецки. Есть также комбинированные модели – капельные/эспрессо, в каких можно избрать метод изготовления.
Более доступны по стоимости капельные кофеварки, производящие так именуемый «южноамериканский» кофе, который неким может показаться недостаточно крепким. В кофеварках такового типа прохладная вода проходит через особый нагревательный контур, нагреваясь до 87-95°С, а потом по капле стекает на молотый кофе, расположенный в фильтре. Впитав в себя запах зернышек, вода стекает в колбу-кофейник.
Особенностью гейзерных кофеварок будет то, что кофе в их заваривается методом неоднократного прохождения жаркой воды либо пара через слой молотого кофе, по этому напиток выходит более крепким, чем в фильтрационных моделях.
В кофеварках-эспрессо жгучая вода не просто проникает через слой молотого кофе, а подается под давлением, вбирая в себя больше ароматичных веществ. Напиток выходит более крепким, при этом для изготовления одной чашечки напитка в таких кофеварках кофе расходуется меньше, чем в капельных. Для кофеварок-эспрессо подходит только кофе специального помола. Главный недочет кофеварки-эспрессо в том, что ее труднее мыть.
Новинкой рынка являются кофемашины для варки кофе по-турецки. Такие приборы по внешнему облику напоминают капельные кофеварки: малогабаритный корпус с подставкой для джезвы. Принцип изготовления напитка максимально прост и вполне автоматизирован. Под подставкой для джезвы спрятан нагревательный элемент – он сам отключается в необходимое время зависимо от данной порции.
эспрессо
Материал корпуса

Материал, из которого сделан корпус кофеварки.
Корпус кофеварки может быть изготовлен из металла либо пластика. Железные корпуса прочнее пластмассовых, но, к огорчению, дороже.
пластик
Тип применяемого кофе

Вид кофе, применяемый в кофеварке.
Большая часть кофеварок-эспрессо (см. «Тип») употребляют для изготовления готовый молотый кофе. Время от времени кофемашина содержит встроенную кофемолку (см. «Кофемолка») и может сама приготовить кофе нужного помола из зернышек (в неких случаях при всем этом сохраняется возможность использовать готовый молотый кофе). Часть кофеварок работает на особых мини-упаковках кофе, которые именуются чалды. Это разовые пакетики из перфорированной бумаги.
Сравнимо не так давно в продаже появились особые капсульные кофемашины. Для изготовления кофе в их употребляются герметичные пластмассовые емкости с сеточной крышечкой – капсулы. Как и чалды, в капсулах запечатывается спрессованные молотый кофе, и они тоже являются порционными, т.е. разовыми. Но, в отличие от чалдов, капсульная упаковка помогает лучше сохранять вкусовые свойства и запах свежайшего кофе.
К главным особенностям использования такового кофе относится необходимость покупки особых кофемашин, цена которых достаточно высока.
Также есть универсальные машины, дозволяющие избрать тип применяемого кофе.
зёрна
Изготовление капучино

Метод изготовления капучино.
Кофеварки могут варить капучино в 2-ух режимах: вполне автоматическом и ручном. Некие модели поддерживают и тот, и другой метод. При автоматическом режиме молоко заливается вовнутрь кофеварки и молочная пенка добавляется в чашечку без вашего роли. Это, непременно, комфортно, но приходится нередко мыть кофеварку, чтоб молоко не испортилось снутри.
При автоматическом режиме молоко или заливается вовнутрь кофеварки, или по специальной трубке подается из раздельно стоящего термоса (либо пакета молока) к пароотводу, где автоматом взбивается. При всем этом нужно смотреть, чтоб молоко не испортилось. Ручной метод состоит в том, что по специальной трубке подается пар, при помощи которого в чашечке либо специальной посуде (питчере) можно взбить молоко в пену, которая потом переливается либо перекладывается в чашечку с эспрессо.
Мастера предпочитают ручной метод, потому что он дает больший контроль за температурой взбиваемого молока и текстурой пены, но для новичков данный метод возможно окажется сложным. Некие производители оснащают пароотвод особыми насадками (к примеру, панарелло), призванными упростить данный процесс.
есть
Изготовление эспрессо

Метод изготовления эспрессо в кофеварках-эспрессо (см. «Тип»).
Различают автоматический и автоматический методы.
Некие кофеварки-эспрессо автоматом сформировывают «пилюлю» из кофе, молотого во интегрированной кофемолке (см. «Интегрированная кофемолка»). После изготовления эспрессо использованная порция молотого кофе также автоматом выбрасывается в особый контейнер. Такие кофеварки также именуют кофемашинами.
При автоматическом методе изготовления эспрессо молотый кофе засыпается в рожок вручную, после этого через рожок пропускается жгучая вода под давлением. Использованный кофе также приходится выкидывать вручную. Кофеварки с автоматическим изготовлением кофе обычно дороже моделей с автоматическим процессом изготовления.
автоматическое
Тип нагревателя

Тип водонагревателя в кофеварках-эспрессо (см. «Тип»).
Есть два метода подогреть воду до подходящей температуры и под давлением пропустить ее через кофе, которые употребляются в кофеварках – применение бойлера либо термоблока. В бойлере весь объем воды доводится до подходящей температуры и давления, а потом проходит через кофе. При использовании термоблока вода маленькими частями (по 10-20 мл), протекая через лабиринт, греется, а потом проходит через кофе.
бойлер
Мощность

Мощность кофеварки.
В фильтрационных и гейзерных кофеварках время от времени от мощности зависит скорость изготовления кофе и его крепость. Чем сильнее кофеварка, тем резвее процесс изготовления кофе, но сам напиток при всем этом выходит не очень крепким, потому что вода не успевает впитать в себя все ароматичные вещества. Чтоб кофе вышел более крепким, в кофеварку с высочайшей мощностью рекомендуется засыпать больше молотых зернышек. Таким макаром, если вы предпочитаете довольно крепкий напиток и скорость его изготовления не является вам принципной чертой, то лучше избрать модель малой мощности (750-800 Вт).
1850 Вт
Объём

Объем кофейника в фильтрационных кофеварках либо объем резервуара для воды в кофеварках-эспрессо (см. «Тип»).
Объем указывает, какое наибольшее количество напитка способна создавать кофеварка за один цикл работы. Емкость кувшина в фильтрационных кофеварках, обычно, составляет 0,75-1,5 литра. Кофеварки-эспрессо для домашнего использования обычно рассчитаны на изготовление маленького количества напитка (около 2-4 чашек), но есть модели объемом более 2 л (это уже полупрофессиональные приборы). В кофеварке огромного объема полностью можно готовить кофе и на 1-2 чашечки. Но если кофеварка почти всегда будет употребляться для изготовления малого количества кофе, то лучше и модель приобрести маленького объема: проще в обслуживании, легче умывается. Также не следует забывать, что размеры кофеварки пропорциональны ее объему.
1.9 л
Вес

Вес кофеварки.
Вес обычно находится в зависимости от типа и предназначения устройства: самые легкие – фильтрационные кофеварки для дома, а самые томные, обычно, проф кофемашины, которые употребляются в ресторанах и кафе.
8.5 кг
Габариты
26x35x47 см
Гарантия
1 год

Дополнительные свойства

Автоматическая декальцинация

Наличие в кофеварке функции автоматической декальцинации.
На внутренней поверхности кофеварки может оставаться накипь, которая уменьшает срок службы устройства и нередко приводит к его поломке. Некие кофеварки могут без помощи других проводить чистку, во время которой удаляются кофейные масла и накипь. Если такая возможность отсутствует, нужно временами делать чистку без помощи других.
есть
Резвый пар

Наличие в кофеварке системы «резвый пар».
Данная функция позволяет перейти от изготовления эспрессо к капучино за секунды: фактически секундное образование пара в бойлере кофеварки.
есть
Давление помпы

Наибольшее давление пара в кофеварке эспрессо.
Кофеварки-эспрессо (см. «Тип») устроены по принципу подачи жаркой воды под давлением через слой молотых зернышек. Давление колеблется от 3.5-4 бар (паровые кофеварки) до 15-20 бар (помповые кофеварки). В паровых кофеварках вся имеющаяся вода доводится до кипения в герметичном сосуде, и начинает создаваться пар. Как давление пара добивается подходящего предела, раскрывается клапан, и вода проходит через резервуар с кофе. Паровые кофеварки-эспрессо обычно имеют маленький резервуар для воды (0.2-0.6 л) и ковш на 2-4 чашечки кофе. Из-за низкого давления процесс заваривания происходит не очень стремительно. Основным преимуществом паровых кофеварок-эспрессо является доступная стоимость. Более совершенные модели относятся к уровню помповых кофеварок-эспрессо. Они имеют интегрированный электрический насос, который делает давление в бойлере около 15 бар. Из отдельного сосуда в бойлер подается прохладная вода, которая стремительно греется и проходит через кофе. Помповые кофеварки более емкие, в их можно налить до полутора л. воды, а вот за один цикл они приготовят только 2 чашечки кофе. Кофеварки этого класса позволяют получить напиток довольно высочайшего свойства.
15 бар
Индикация включения

Наличие на выключателе подсветки.
Подсветка припоминает, что кофеварка включена. Эта функция понадобится тем людям, кому характерно время от времени забывать отключать домашнюю технику.
есть
Одновременное изготовление 2-ух чашек

Возможность сразу получить две чашечки кофе за один цикл работы.
Многие комбинированные и эспрессо-кофеварки имеют два краника для подачи готового напитка, что позволяет приготовить сразу две чашечки кофе. Это будет полезным, если кофеварка употребляется более чем одним человеком. А так как оба краника находятся рядом, можно получить двойную порцию кофе в одной чашечке за время изготовления обыкновенной.
есть
Предварительное смачивание

Наличие в кофеварке функции подготовительного смачивания.
Уже смолотый и упрессованный кофе поначалу немного смачивается жаркой водой, и после маленький паузы начинается обыденный процесс изготовления напитка. Считается, что это улучшает вкус и запах приготовленного кофе.
есть
Съёмный лоток для сбора капель

Наличие выдвижного лотка под кофейным рожком.
В процессе нагрева неких эспрессо-кофеварок через рожок капает маленькое количество воды. После того, как вы убрали чашечку с кофе, остатки воды также может капать через рожок. Если кофеварка оборудована съемным лотком, то вся эта жидкость будет попадать в него, а не на стол. Временами лоток нужно опустошать.
есть
Дополнительная информация
автоматическое ополаскивание частей циркуляции кофе; регулируемый диспенсер для кофе; автоматический переход в режим ожидания; вместительность контейнера для отходов 15 порций; 5 степеней помола
Кофемолка

Ёмкость контейнера для зернышек

Объем контейнера для кофе в зернах у кофеварок со интегрированной кофемолкой.
Если вы планируете использовать агрегат в кабинете, лучше избрать модель с контейнером более 250 г, для домашнего внедрения подходят и наименьшие объемы – до 200 г.
290 г

Регулировка

Регулировка жёсткости воды

Наличие в кофеварке функции регулировки жесткости воды.
В неких моделях уровень жесткости определяется автоматом, для других его придется определять без помощи других, при помощи тест-полоски. Довольно сходу после покупки один раз найти уровень жесткости, и машина его запомнит.
Данная функция помогает определять, когда в бойлере образовалось достаточное количество накипи, и его пора чистить. Обычно на это показывает особый индикатор либо знак на экране.
есть
Регулировка степени помола

Помол оказывает влияние на время, за которое нужное количество воды (для эспрессо – 35±5 мл) пройдет через сформированную кофейную пилюлю.
Безупречным временем считается 25±3 секунды. Если помол очень большой, то вода будет проливаться очень стремительно и кофе будет слабеньким и кислым, если очень маленький, время возрастет и кофе может приобрести жженый привкус. Требуемая степень помола находится в зависимости от сорта зернышек, степени их обжарки, влажности и температуры окружающего воздуха.
есть
Регулировка температуры кофе

Возможность регулировать температуру воды, идущей на изготовление кофе.
Для традиционного эспрессо вода обязана иметь температуру 90-95° С. Ценителям бывает нужно более точно выставить значение температуры, и как раз в данном случае понадобятся кофеварки с возможностью регулировки температуры кофе.
есть
Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.