Кофемашина Siemens TK 76K573

Кофемашина Siemens  TK 76K573

Описание Кофемашины Siemens TK 76K573

  • Умный Нагревательный Элемент» снутри: Система sensoFlow обеспечивает наибольший запах эспрессо раз за разом благодаря безупречной и неизменной температуре варки
  • creamCente
  • Система аromaDouble Shot: экстра-крепкий кофе с наименее горьковатым вкусом благодаря двойному процессу помола и варки 19 бар
  • silentCeram Drive: бесшумная кофемолка премиум-класса из неизнашивающейся керамики.
  • Эксклюзивный комфорт с creamCenter Cleaner, контейнером для хранения молока с изоляцией и подсветкой чашечки

Свойства Кофемашины Siemens TK 76K573

Главные свойства

Тип

Тип кофеварки зависимо от метода варки кофе.
Различают капельные (либо фильтрационные) кофеварки, кофеварки-эспрессо, модели гейзерного (перколяционного) типа и кофемашины для изготовления кофе по-турецки. Есть также комбинированные модели – капельные/эспрессо, в каких можно избрать метод изготовления.
Более доступны по стоимости капельные кофеварки, производящие так именуемый «южноамериканский» кофе, который неким может показаться недостаточно крепким. В кофеварках такового типа прохладная вода проходит через особый нагревательный контур, нагреваясь до 87-95°С, а потом по капле стекает на молотый кофе, расположенный в фильтре. Впитав в себя запах зернышек, вода стекает в колбу-кофейник.
Особенностью гейзерных кофеварок будет то, что кофе в их заваривается методом неоднократного прохождения жаркой воды либо пара через слой молотого кофе, по этому напиток выходит более крепким, чем в фильтрационных моделях.
В кофеварках-эспрессо жгучая вода не просто проникает через слой молотого кофе, а подается под давлением, вбирая в себя больше ароматичных веществ. Напиток выходит более крепким, при этом для изготовления одной чашечки напитка в таких кофеварках кофе расходуется меньше, чем в капельных. Для кофеварок-эспрессо подходит только кофе специального помола. Главный недочет кофеварки-эспрессо в том, что ее труднее мыть.
Новинкой рынка являются кофемашины для варки кофе по-турецки. Такие приборы по внешнему облику напоминают капельные кофеварки: малогабаритный корпус с подставкой для джезвы. Принцип изготовления напитка максимально прост и вполне автоматизирован. Под подставкой для джезвы спрятан нагревательный элемент – он сам отключается в необходимое время зависимо от данной порции.
эспрессо
Материал корпуса

Материал, из которого сделан корпус кофеварки.
Корпус кофеварки может быть изготовлен из металла либо пластика. Железные корпуса прочнее пластмассовых, но, к огорчению, дороже.
металл
Материал рожка

Материал, из которого сделан рожок.
Рожок – это часть кофеварки-эспрессо, в которую насыпается кофе. Через него же проходит подогретая вода под давлением. Обычно, употребляются пластмассовые либо железные рожки. Железные более предпочтительны: так кофе лучше прогревается и напиток выходит более насыщенным. Пластмассовый рожок дешевле, но ценители отмечают водянистость напитка и кисловатый привкус.
металл
Тип применяемого кофе

Вид кофе, применяемый в кофеварке.
Большая часть кофеварок-эспрессо (см. «Тип») употребляют для изготовления готовый молотый кофе. Время от времени кофемашина содержит встроенную кофемолку (см. «Кофемолка») и может сама приготовить кофе нужного помола из зернышек (в неких случаях при всем этом сохраняется возможность использовать готовый молотый кофе). Часть кофеварок работает на особых мини-упаковках кофе, которые именуются чалды. Это разовые пакетики из перфорированной бумаги.
Сравнимо не так давно в продаже появились особые капсульные кофемашины. Для изготовления кофе в их употребляются герметичные пластмассовые емкости с сеточной крышечкой – капсулы. Как и чалды, в капсулах запечатывается спрессованные молотый кофе, и они тоже являются порционными, т.е. разовыми. Но, в отличие от чалдов, капсульная упаковка помогает лучше сохранять вкусовые свойства и запах свежайшего кофе.
К главным особенностям использования такового кофе относится необходимость покупки особых кофемашин, цена которых достаточно высока.
Также есть универсальные машины, дозволяющие избрать тип применяемого кофе.
молотый / зерновой
Изготовление эспрессо

Метод изготовления эспрессо в кофеварках-эспрессо (см. «Тип»).
Различают автоматический и автоматический методы.
Некие кофеварки-эспрессо автоматом сформировывают «пилюлю» из кофе, молотого во интегрированной кофемолке (см. «Интегрированная кофемолка»). После изготовления эспрессо использованная порция молотого кофе также автоматом выбрасывается в особый контейнер. Такие кофеварки также именуют кофемашинами.
При автоматическом методе изготовления эспрессо молотый кофе засыпается в рожок вручную, после этого через рожок пропускается жгучая вода под давлением. Использованный кофе также приходится выкидывать вручную. Кофеварки с автоматическим изготовлением кофе обычно дороже моделей с автоматическим процессом изготовления.
автоматическое
Тип нагревателя

Тип водонагревателя в кофеварках-эспрессо (см. «Тип»).
Есть два метода подогреть воду до подходящей температуры и под давлением пропустить ее через кофе, которые употребляются в кофеварках – применение бойлера либо термоблока. В бойлере весь объем воды доводится до подходящей температуры и давления, а потом проходит через кофе. При использовании термоблока вода маленькими частями (по 10-20 мл), протекая через лабиринт, греется, а потом проходит через кофе.
термоблок
Мощность

Мощность кофеварки.
В фильтрационных и гейзерных кофеварках время от времени от мощности зависит скорость изготовления кофе и его крепость. Чем сильнее кофеварка, тем резвее процесс изготовления кофе, но сам напиток при всем этом выходит не очень крепким, потому что вода не успевает впитать в себя все ароматичные вещества. Чтоб кофе вышел более крепким, в кофеварку с высочайшей мощностью рекомендуется засыпать больше молотых зернышек. Таким макаром, если вы предпочитаете довольно крепкий напиток и скорость его изготовления не является вам принципной чертой, то лучше избрать модель малой мощности (750-800 Вт).
1700 Вт
Противокапельная система

Наличие специального механизма, предотвращающего вытекание готового кофе.
При вынимании кофейной пробирки из кофеварки таковой затвор прекращает выливание готового кофе. Когда вы ставите пробирку на место, она сама надавливает на «рычаг», и кофе опять льется в кофейник. Такая конструкция позволяет вам налить чашечку-другую кофе, еще пока не готово основное количество напитка. Но не стоит очень длительно держать пробирку вне работающей кофеварки – затвор выдерживает менее 5 минут, после этого готовый кофе может проникнуть наружу.
есть
Контроль крепости кофе

Наличие в кофеварке встроенного селектора запаха.
Таковой селектор позволит вам регулировать степень крепости напитка по собственному желанию. Обычно имеются два режима крепости: «крепкий» и «мягенький» кофе. В разных моделях контроль крепости кофе достигается по-разному: за счет особенной заварочной системы (для получения крепкого напитка жгучая вода проходит через центр фильтра, а при заваривании более легкого кофе – как через центр, так и по стенам), за счет конфигурации температуры воды, скорости подачи воды либо количества молотых зернышек на порцию.
есть
Количество групп

Количество раздаточных групп в кофеварках-эспрессо.
Группа представляет собой рожок (холдер), в который засыпается кофе и потом поступает подогретая вода под давлением. Обычно, на одной группе можно приготовить одну либо две чашечки. Таким макаром, 2 группы – это максимум 4 чашечки сразу; 3 – 6 и т.д. В случае, когда нужно приготовить огромное количество кофе, к примеру, если кофеварка употребляется в кафе либо ресторане, имеет смысл использовать машину с несколькими группами.
1
Вес

Вес кофеварки.
Вес обычно находится в зависимости от типа и предназначения устройства: самые легкие – фильтрационные кофеварки для дома, а самые томные, обычно, проф кофемашины, которые употребляются в ресторанах и кафе.
26.66 кг
Гарантия
1 год

Дополнительные свойства

Автоотключение

Наличие в кофеварке таймера автоотключения.
Таймер срабатывает, обычно, после 3-5 часов непрерывной работы. Это понадобится тем, кому характерно время от времени забывать отключать домашнюю технику.
есть
Резвый пар

Наличие в кофеварке системы «резвый пар».
Данная функция позволяет перейти от изготовления эспрессо к капучино за секунды: фактически секундное образование пара в бойлере кофеварки.
есть
Давление помпы

Наибольшее давление пара в кофеварке эспрессо.
Кофеварки-эспрессо (см. «Тип») устроены по принципу подачи жаркой воды под давлением через слой молотых зернышек. Давление колеблется от 3.5-4 бар (паровые кофеварки) до 15-20 бар (помповые кофеварки). В паровых кофеварках вся имеющаяся вода доводится до кипения в герметичном сосуде, и начинает создаваться пар. Как давление пара добивается подходящего предела, раскрывается клапан, и вода проходит через резервуар с кофе. Паровые кофеварки-эспрессо обычно имеют маленький резервуар для воды (0.2-0.6 л) и ковш на 2-4 чашечки кофе. Из-за низкого давления процесс заваривания происходит не очень стремительно. Основным преимуществом паровых кофеварок-эспрессо является доступная стоимость. Более совершенные модели относятся к уровню помповых кофеварок-эспрессо. Они имеют интегрированный электрический насос, который делает давление в бойлере около 15 бар. Из отдельного сосуда в бойлер подается прохладная вода, которая стремительно греется и проходит через кофе. Помповые кофеварки более емкие, в их можно налить до полутора л. воды, а вот за один цикл они приготовят только 2 чашечки кофе. Кофеварки этого класса позволяют получить напиток довольно высочайшего свойства.
19 бар
Подсветка

Подсветка области изготовления.
Такая функция встречается в большинстве случаев у кофеварок-эспрессо. Настоящая необходимость в ней появляется очень изредка – только если вы возжелаете приготовить кофе в полной мгле.
есть
Экран

Наличие на корпусе кофеварки монитора.
Многие дорогие кофеварки-эспрессо снабжены маленькими экранами, на которые может выводиться разная служебная информация: избранная программка, температура либо разные советы (требуется промывка, завершился кофе в зернах, завершилась вода и т.п.).
есть
Индикатор уровня воды

Наличие на корпусе кофеварки индикатора наполнения емкости для воды.
Индикатор уровня воды поможет не пропустить момент, когда необходимо долить воды. Есть модели, на индикатор которых нанесена шкала соответствия (к примеру, AromaGuide от Moulinex) – она указывает, сколько ложек кофе вам следует насыпать для изготовления обозначенного объема. Не надо заниматься расчетами количества ложек – довольно поглядеть на градуировку.
есть
Индикация включения

Наличие на выключателе подсветки.
Подсветка припоминает, что кофеварка включена. Эта функция понадобится тем людям, кому характерно время от времени забывать отключать домашнюю технику.
есть
Контейнер для отходов

Наличие встроенного контейнера для отходов.
Будет полезен, когда нет способности (либо желания) после каждого изготовления выкидывать отработанный кофе. Обычно контейнер вмещает отходы с 15-50 приготовленных порций кофе.
есть
Таймер

Возможность запрограммировать работу кофеварки на данное время.
В обозначенное на таймере время кофеварка сама приготовит кофе. К примеру, вы устанавливаете таймер на восемь утра, помещаете кофе в фильтр и заливаете воду, а с утра просыпаетесь и пьете кофе, который готов к вашему просыпанию.
есть
Одновременное изготовление 2-ух чашек

Возможность сразу получить две чашечки кофе за один цикл работы.
Многие комбинированные и эспрессо-кофеварки имеют два краника для подачи готового напитка, что позволяет приготовить сразу две чашечки кофе. Это будет полезным, если кофеварка употребляется более чем одним человеком. А так как оба краника находятся рядом, можно получить двойную порцию кофе в одной чашечке за время изготовления обыкновенной.
есть
Отсек для шнура

Наличие специального отделения для сматывания шнура на корпусе кофеварки.
Отсек для хранения сетевого шнура понадобится, если вы изредка варите кофе и ваша кофеварка длительное время стоит в коробке, дожидаясь собственного часа. Сматывая шнур в случайном порядке, можно с течением времени поломать его на местах сгиба. Хранение шнура в особом отсеке позволяет свести к минимуму риск подобного повреждения.
есть
Подача жаркой воды

Возможность подачи жаркой воды.
В большинстве кофеварок-эспрессо в отдельной емкости находится нагретая вода, которую можно использовать, к примеру, для изготовления чая. Подача воды осуществляется из отдельного краника либо из пароотвода (в данном случае его можно переключать меж режимами «пар» и «Подача жаркой воды»). Вода, обычно, подается с температурой 90 градусов, в редчайших случаях её можно регулировать.
есть
Съёмный лоток для сбора капель

Наличие выдвижного лотка под кофейным рожком.
В процессе нагрева неких эспрессо-кофеварок через рожок капает маленькое количество воды. После того, как вы убрали чашечку с кофе, остатки воды также может капать через рожок. Если кофеварка оборудована съемным лотком, то вся эта жидкость будет попадать в него, а не на стол. Временами лоток нужно опустошать.
есть
Регулировка

Регулировка жёсткости воды

Наличие в кофеварке функции регулировки жесткости воды.
В неких моделях уровень жесткости определяется автоматом, для других его придется определять без помощи других, при помощи тест-полоски. Довольно сходу после покупки один раз найти уровень жесткости, и машина его запомнит.
Данная функция помогает определять, когда в бойлере образовалось достаточное количество накипи, и его пора чистить. Обычно на это показывает особый индикатор либо знак на экране.
есть
Регулировка порции жаркой воды

Возможность регулировки объема жаркой воды, идущего на изготовление стандартной порции кофе.
Такая функция позволит задать, какое конкретно количество напитка следует готовить. Так, если вы любите пить кофе большенными чашечками, можно задать объем воды побольше, а если вам нравится смаковать напиток из малеханьких кофейных чашечек, можно установить малый объем.
есть
Регулировка степени помола

Помол оказывает влияние на время, за которое нужное количество воды (для эспрессо – 35±5 мл) пройдет через сформированную кофейную пилюлю.
Безупречным временем считается 25±3 секунды. Если помол очень большой, то вода будет проливаться очень стремительно и кофе будет слабеньким и кислым, если очень маленький, время возрастет и кофе может приобрести жженый привкус. Требуемая степень помола находится в зависимости от сорта зернышек, степени их обжарки, влажности и температуры окружающего воздуха.
есть
Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.