Кофеварка Bosch TKA 8011

Кофеварка Bosch  TKA 8011

Описание Кофеварки Bosch TKA 8011

Для кабинета либо семьи кофеманов

10 чашек за раз – такой максимум кофеварки Bosch TKA 8011. Просто лучший вариант для маленького кабинета! Вобщем, и для домашнего использования наша героиня тоже отлично подходит. Ведь она вооружена противокапельной системой. Потому необязательно готовить 10 чашек сходу: можно тормознуть на 2-ух. Либо вначале спланировать наименьшее количество: кросотка автоматом настраивается на необходимое время заваривания зависимо от уровня воды в резервуаре. И держит под контролем крепость кофе. Не страшитесь, что воды окажется очень не много: вы всегда узнаете об этом благодаря специальному индикатору. Запамятовать прибор включенным тоже не получится: через два часа он отключится.

Очищается сама!

Модели, не снаряженные функцией автоматической декальцинации, необходимо временами очищать от кофейных масел и накипи. В неприятном случае они могут выйти из строя ранее времени. Потому самоочистка также гласит о классе Bosch TKA8011. Довольно не забывать про кнопку calc, и эта умница прослужит очень длительно. Она будет готовить вам идеальный кофе, для наилучшего запаха и крепости которого сама настроится на лучшую температуру изготовления. Напиток длительно остается жарким – благодаря обогреву пробирки. Вопросы удобства тоже обмыслены детально. Начиная с мягенькой ручки кофейника и шкалы на нем – и заканчивая вращающимся фильтродержателем и отсеком для кабеля. Хорошая кофеварка!

Свойства Кофеварки Bosch TKA 8011

Главные свойства

Тип

Тип кофеварки зависимо от метода варки кофе.
Различают капельные (либо фильтрационные) кофеварки, кофеварки-эспрессо, модели гейзерного (перколяционного) типа и кофемашины для изготовления кофе по-турецки. Есть также комбинированные модели – капельные/эспрессо, в каких можно избрать метод изготовления.
Более доступны по стоимости капельные кофеварки, производящие так именуемый «южноамериканский» кофе, который неким может показаться недостаточно крепким. В кофеварках такового типа прохладная вода проходит через особый нагревательный контур, нагреваясь до 87-95°С, а потом по капле стекает на молотый кофе, расположенный в фильтре. Впитав в себя запах зернышек, вода стекает в колбу-кофейник.
Особенностью гейзерных кофеварок будет то, что кофе в их заваривается методом неоднократного прохождения жаркой воды либо пара через слой молотого кофе, по этому напиток выходит более крепким, чем в фильтрационных моделях.
В кофеварках-эспрессо жгучая вода не просто проникает через слой молотого кофе, а подается под давлением, вбирая в себя больше ароматичных веществ. Напиток выходит более крепким, при этом для изготовления одной чашечки напитка в таких кофеварках кофе расходуется меньше, чем в капельных. Для кофеварок-эспрессо подходит только кофе специального помола. Главный недочет кофеварки-эспрессо в том, что ее труднее мыть.
Новинкой рынка являются кофемашины для варки кофе по-турецки. Такие приборы по внешнему облику напоминают капельные кофеварки: малогабаритный корпус с подставкой для джезвы. Принцип изготовления напитка максимально прост и на сто процентов автоматизирован. Под подставкой для джезвы спрятан нагревательный элемент – он сам отключается в необходимое время зависимо от данной порции.
капельная
Материал корпуса

Материал, из которого сделан корпус кофеварки.
Корпус кофеварки может быть изготовлен из металла либо пластика. Железные корпуса прочнее пластмассовых, но, к огорчению, дороже.
пластик
Тип применяемого кофе

Вид кофе, применяемый в кофеварке.
Большая часть кофеварок-эспрессо (см. «Тип») употребляют для изготовления готовый молотый кофе. Время от времени кофемашина содержит встроенную кофемолку (см. «Кофемолка») и может сама приготовить кофе нужного помола из зернышек (в неких случаях при всем этом сохраняется возможность использовать готовый молотый кофе). Часть кофеварок работает на особых мини-упаковках кофе, которые именуются чалды. Это разовые пакетики из перфорированной бумаги.
Сравнимо не так давно в продаже появились особые капсульные кофемашины. Для изготовления кофе в их употребляются герметичные пластмассовые емкости с сеточной крышечкой – капсулы. Как и чалды, в капсулах запечатывается спрессованные молотый кофе, и они тоже являются порционными, т.е. разовыми. Но, в отличие от чалдов, капсульная упаковка помогает лучше сохранять вкусовые свойства и запах свежайшего кофе.
К главным особенностям использования такового кофе относится необходимость покупки особых кофемашин, цена которых достаточно высока.
Также есть универсальные машины, дозволяющие избрать тип применяемого кофе.
молотый
Мощность

Мощность кофеварки.
В фильтрационных и гейзерных кофеварках время от времени от мощности зависит скорость изготовления кофе и его крепость. Чем сильнее кофеварка, тем резвее процесс изготовления кофе, но сам напиток при всем этом выходит не очень крепким, потому что вода не успевает впитать в себя все ароматичные вещества. Чтоб кофе вышел более крепким, в кофеварку с высочайшей мощностью рекомендуется засыпать больше молотых зернышек. Таким макаром, если вы предпочитаете довольно крепкий напиток и скорость его изготовления не является вам принципной чертой, то лучше избрать модель малой мощности (750-800 Вт).
1160 Вт
Объём

Объем кофейника в фильтрационных кофеварках либо объем резервуара для воды в кофеварках-эспрессо (см. «Тип»).
Объем указывает, какое наибольшее количество напитка способна создавать кофеварка за один цикл работы. Емкость кувшина в фильтрационных кофеварках, обычно, составляет 0,75-1,5 литра. Кофеварки-эспрессо для домашнего использования обычно рассчитаны на изготовление маленького количества напитка (около 2-4 чашек), но есть модели объемом более 2 л (это уже полупрофессиональные приборы). В кофеварке огромного объема полностью можно готовить кофе и на 1-2 чашечки. Но если кофеварка почти всегда будет употребляться для изготовления малого количества кофе, то лучше и модель приобрести маленького объема: проще в обслуживании, легче умывается. Также не следует забывать, что размеры кофеварки пропорциональны ее объему.
1.25 л
Фильтр

Тип фильтра, в который засыпается молотый кофе.
Фильтр является неотъемлемой частью хоть какой кофеварки. Он может быть разовым – картонным, либо неизменным – нейлоновым либо «золотым».
Разовый фильтр является более комфортным и гигиеничным, т.к. выбрасывается совместно со спитым кофе. Основной его недочет – необходимость повсевременно брать новый набор, что существенно наращивает расходы на содержание кофеварки.
Посреди неизменных фильтров в большинстве случаев употребляется нейлоновый фильтр. Он обычно заходит в набор к кофеварке. Один таковой фильтр рассчитан на 60 завариваний, но, обычно, употребляется намного подольше. «Золотой» фильтр по сути таковой же, как и нейлоновый, только покрыт слоем нитрида титана, что наращивает срок его службы.
разовый
Противокапельная система

Наличие специального механизма, предотвращающего вытекание готового кофе.
При вынимании кофейной пробирки из кофеварки таковой затвор прекращает выливание готового кофе. Когда вы ставите пробирку на место, она сама надавливает на «рычаг», и кофе опять льется в кофейник. Такая конструкция позволяет вам налить чашечку-другую кофе, еще пока не готово основное количество напитка. Но не стоит очень длительно держать пробирку вне работающей кофеварки – затвор выдерживает менее 5 минут, после этого готовый кофе может проникнуть наружу.
есть
Дополнительные свойства

Автоматическая декальцинация

Наличие в кофеварке функции автоматической декальцинации.
На внутренней поверхности кофеварки может оставаться накипь, которая уменьшает срок службы устройства и нередко приводит к его поломке. Некие кофеварки могут без помощи других проводить чистку, во время которой удаляются кофейные масла и накипь. Если такая возможность отсутствует, нужно временами делать чистку без помощи других.
есть
Крутящийся фильтродержатель

Возможность держателя для фильтра отодвигаться в сторону.
Ранее фильтрационные кофеварки (см. «Тип») оснащались съемным фильтродержателем (корзиной, в которую помещается фильтр с засыпанным в него кофе). Это не совершенно комфортно: чтоб налить кофе из пробирки, приходится ставить на стол фильтр со спитым кофе. В большинстве современных моделей фильтрационного типа употребляется плавающая корзина, которая «отъезжает» в сторону. Это упрощает процесс засыпания кофе в корзину.
есть
Индикатор уровня воды

Наличие на корпусе кофеварки индикатора наполнения емкости для воды.
Индикатор уровня воды поможет не пропустить момент, когда необходимо долить воды. Есть модели, на индикатор которых нанесена шкала соответствия (к примеру, AromaGuide от Moulinex) – она указывает, сколько ложек кофе вам следует насыпать для изготовления обозначенного объема. Не надо заниматься расчетами количества ложек – довольно поглядеть на градуировку.
есть
Индикация включения

Наличие на выключателе подсветки.
Подсветка припоминает, что кофеварка включена. Эта функция понадобится тем людям, кому характерно время от времени забывать отключать домашнюю технику.
есть
Отсек для шнура

Наличие специального отделения для сматывания шнура на корпусе кофеварки.
Отсек для хранения сетевого шнура понадобится, если вы изредка варите кофе и ваша кофеварка длительное время стоит в коробке, дожидаясь собственного часа. Сматывая шнур в случайном порядке, можно с течением времени поломать его на местах сгиба. Хранение шнура в особом отсеке позволяет свести к минимуму риск подобного повреждения.
есть
Дополнительная информация
автоотключение через 2 часа
Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.