Кофеварка DeLonghi EC220CD

Кофеварка DeLonghi  EC220CD

Описание Кофеварки DeLonghi EC220CD

Разработанная для каждодневного изготовления реального эспрессо у себя дома, эта кофеварка позволяет также получить потрясающий капучино с пышноватой молочной пенкой. Таковой итог достигается благодаря безупречному смешиванию пара, воздуха и молока.]

НОВЫЙ ДЕРЖАТЕЛЬ ФИЛЬТРА «CREMA»

«2 в 1″: новый держатель фильтра с устройством «crema» работает как с молотым кофе, так и с чалдами E.S.E

РЕЗЕРВУАР ДЛЯ ВОДЫ

Съемный, прозрачный резервуар для воды огромного объема (1 л)

СИСТЕМА КАПУЧИНО

Смешивание пара, воздуха и молока, позволяет приготовить пышную молочную пену для капучино

Свойства Кофеварки DeLonghi EC220CD

Главные свойства

Тип

Тип кофеварки зависимо от метода варки кофе.
Различают капельные (либо фильтрационные) кофеварки, кофеварки-эспрессо, модели гейзерного (перколяционного) типа и кофемашины для изготовления кофе по-турецки. Есть также комбинированные модели – капельные/эспрессо, в каких можно избрать метод изготовления.
Более доступны по стоимости капельные кофеварки, производящие так именуемый «южноамериканский» кофе, который неким может показаться недостаточно крепким. В кофеварках такового типа прохладная вода проходит через особый нагревательный контур, нагреваясь до 87-95°С, а потом по капле стекает на молотый кофе, расположенный в фильтре. Впитав в себя запах зернышек, вода стекает в колбу-кофейник.
Особенностью гейзерных кофеварок будет то, что кофе в их заваривается методом неоднократного прохождения жаркой воды либо пара через слой молотого кофе, по этому напиток выходит более крепким, чем в фильтрационных моделях.
В кофеварках-эспрессо жгучая вода не просто проникает через слой молотого кофе, а подается под давлением, вбирая в себя больше ароматичных веществ. Напиток выходит более крепким, при этом для изготовления одной чашечки напитка в таких кофеварках кофе расходуется меньше, чем в капельных. Для кофеварок-эспрессо подходит только кофе специального помола. Главный недочет кофеварки-эспрессо в том, что ее труднее мыть.
Новинкой рынка являются кофемашины для варки кофе по-турецки. Такие приборы по внешнему облику напоминают капельные кофеварки: малогабаритный корпус с подставкой для джезвы. Принцип изготовления напитка максимально прост и вполне автоматизирован. Под подставкой для джезвы спрятан нагревательный элемент – он сам отключается в необходимое время зависимо от данной порции.
эспрессо, автоматическое изготовление
Материал корпуса

Материал, из которого сделан корпус кофеварки.
Корпус кофеварки может быть изготовлен из металла либо пластика. Железные корпуса прочнее пластмассовых, но, к огорчению, дороже.
пластик
Материал рожка

Материал, из которого сделан рожок.
Рожок – это часть кофеварки-эспрессо, в которую насыпается кофе. Через него же проходит подогретая вода под давлением. Обычно, употребляются пластмассовые либо железные рожки. Железные более предпочтительны: так кофе лучше прогревается и напиток выходит более насыщенным. Пластмассовый рожок дешевле, но ценители отмечают водянистость напитка и кисловатый привкус.
металл
Тип применяемого кофе

Вид кофе, применяемый в кофеварке.
Большая часть кофеварок-эспрессо (см. «Тип») употребляют для изготовления готовый молотый кофе. Время от времени кофемашина содержит встроенную кофемолку (см. «Кофемолка») и может сама приготовить кофе нужного помола из зернышек (в неких случаях при всем этом сохраняется возможность использовать готовый молотый кофе). Часть кофеварок работает на особых мини-упаковках кофе, которые именуются чалды. Это разовые пакетики из перфорированной бумаги.
Сравнимо не так давно в продаже появились особые капсульные кофемашины. Для изготовления кофе в их употребляются герметичные пластмассовые емкости с сеточной крышечкой – капсулы. Как и чалды, в капсулах запечатывается спрессованные молотый кофе, и они тоже являются порционными, т.е. разовыми. Но, в отличие от чалдов, капсульная упаковка помогает лучше сохранять вкусовые свойства и запах свежайшего кофе.
К главным особенностям использования такового кофе относится необходимость покупки особых кофемашин, цена которых достаточно высока.
Также есть универсальные машины, дозволяющие избрать тип применяемого кофе.
молотый / чалды
Изготовление капучино

Метод изготовления капучино.
Кофеварки могут варить капучино в 2-ух режимах: вполне автоматическом и ручном. Некие модели поддерживают и тот, и другой метод. При автоматическом режиме молоко заливается вовнутрь кофеварки и молочная пенка добавляется в чашечку без вашего роли. Это, непременно, комфортно, но приходится нередко мыть кофеварку, чтоб молоко не испортилось снутри.
При автоматическом режиме молоко или заливается вовнутрь кофеварки, или по специальной трубке подается из раздельно стоящего термоса (либо пакета молока) к пароотводу, где автоматом взбивается. При всем этом нужно смотреть, чтоб молоко не испортилось. Ручной метод состоит в том, что по специальной трубке подается пар, при помощи которого в чашечке либо специальной посуде (питчере) можно взбить молоко в пену, которая потом переливается либо перекладывается в чашечку с эспрессо.
Мастера предпочитают ручной метод, потому что он дает больший контроль за температурой взбиваемого молока и текстурой пены, но для новичков данный метод возможно окажется сложным. Некие производители оснащают пароотвод особыми насадками (к примеру, панарелло), призванными упростить данный процесс.
есть, ручное изготовление
Тип нагревателя

Тип водонагревателя в кофеварках-эспрессо (см. «Тип»).
Есть два метода подогреть воду до подходящей температуры и под давлением пропустить ее через кофе, которые употребляются в кофеварках – применение бойлера либо термоблока. В бойлере весь объем воды доводится до подходящей температуры и давления, а потом проходит через кофе. При использовании термоблока вода маленькими частями (по 10-20 мл), протекая через лабиринт, греется, а потом проходит через кофе.
бойлер
Мощность

Мощность кофеварки.
В фильтрационных и гейзерных кофеварках время от времени от мощности зависит скорость изготовления кофе и его крепость. Чем сильнее кофеварка, тем резвее процесс изготовления кофе, но сам напиток при всем этом выходит не очень крепким, потому что вода не успевает впитать в себя все ароматичные вещества. Чтоб кофе вышел более крепким, в кофеварку с высочайшей мощностью рекомендуется засыпать больше молотых зернышек. Таким макаром, если вы предпочитаете довольно крепкий напиток и скорость его изготовления не является вам принципной чертой, то лучше избрать модель малой мощности (750-800 Вт).
1100 Вт
Объём

Объем кофейника в фильтрационных кофеварках либо объем резервуара для воды в кофеварках-эспрессо (см. «Тип»).
Объем указывает, какое наибольшее количество напитка способна создавать кофеварка за один цикл работы. Емкость кувшина в фильтрационных кофеварках, обычно, составляет 0,75-1,5 литра. Кофеварки-эспрессо для домашнего использования обычно рассчитаны на изготовление маленького количества напитка (около 2-4 чашек), но есть модели объемом более 2 л (это уже полупрофессиональные приборы). В кофеварке огромного объема полностью можно готовить кофе и на 1-2 чашечки. Но если кофеварка почти всегда будет употребляться для изготовления малого количества кофе, то лучше и модель приобрести маленького объема: проще в обслуживании, легче умывается. Также не следует забывать, что размеры кофеварки пропорциональны ее объему.
1 л
Количество групп

Количество раздаточных групп в кофеварках-эспрессо.
Группа представляет собой рожок (холдер), в который засыпается кофе и потом поступает подогретая вода под давлением. Обычно, на одной группе можно приготовить одну либо две чашечки. Таким макаром, 2 группы – это максимум 4 чашечки сразу; 3 – 6 и т.д. В случае, когда нужно приготовить огромное количество кофе, к примеру, если кофеварка употребляется в кафе либо ресторане, имеет смысл использовать машину с несколькими группами.
1
Вес

Вес кофеварки.
Вес обычно находится в зависимости от типа и предназначения устройства: самые легкие – фильтрационные кофеварки для дома, а самые томные, обычно, проф кофемашины, которые употребляются в ресторанах и кафе.
3.3 кг
Габариты
24x31x27 см
Дополнительные свойства

Давление помпы

Наибольшее давление пара в кофеварке эспрессо.
Кофеварки-эспрессо (см. «Тип») устроены по принципу подачи жаркой воды под давлением через слой молотых зернышек. Давление колеблется от 3.5-4 бар (паровые кофеварки) до 15-20 бар (помповые кофеварки). В паровых кофеварках вся имеющаяся вода доводится до кипения в герметичном сосуде, и начинает создаваться пар. Как давление пара добивается подходящего предела, раскрывается клапан, и вода проходит через резервуар с кофе. Паровые кофеварки-эспрессо обычно имеют маленькой резервуар для воды (0.2-0.6 л) и ковш на 2-4 чашечки кофе. Из-за низкого давления процесс заваривания происходит не очень стремительно. Основным преимуществом паровых кофеварок-эспрессо является доступная стоимость. Более совершенные модели относятся к уровню помповых кофеварок-эспрессо. Они имеют интегрированный электрический насос, который делает давление в бойлере около 15 бар. Из отдельного сосуда в бойлер подается прохладная вода, которая стремительно греется и проходит через кофе. Помповые кофеварки более емкие, в их можно налить до полутора л. воды, а вот за один цикл они приготовят только 2 чашечки кофе. Кофеварки этого класса позволяют получить напиток довольно высочайшего свойства.
15 бар
Индикатор уровня воды

Наличие на корпусе кофеварки индикатора наполнения емкости для воды.
Индикатор уровня воды поможет не пропустить момент, когда необходимо долить воды. Есть модели, на индикатор которых нанесена шкала соответствия (к примеру, AromaGuide от Moulinex) – она указывает, сколько ложек кофе вам следует насыпать для изготовления обозначенного объема. Не надо заниматься расчетами количества ложек – довольно поглядеть на градуировку.
есть
Индикация включения

Наличие на выключателе подсветки.
Подсветка припоминает, что кофеварка включена. Эта функция понадобится тем людям, кому характерно время от времени забывать отключать домашнюю технику.
есть
Одновременное изготовление 2-ух чашек

Возможность сразу получить две чашечки кофе за один цикл работы.
Многие комбинированные и эспрессо-кофеварки имеют два краника для подачи готового напитка, что позволяет приготовить сразу две чашечки кофе. Это будет полезным, если кофеварка употребляется более чем одним человеком. А так как оба краника находятся рядом, можно получить двойную порцию кофе в одной чашечке за время изготовления обыкновенной.
есть
Подача жаркой воды

Возможность подачи жаркой воды.
В большинстве кофеварок-эспрессо в отдельной емкости находится нагретая вода, которую можно использовать, к примеру, для изготовления чая. Подача воды осуществляется из отдельного краника либо из пароотвода (в данном случае его можно переключать меж режимами «пар» и «Подача жаркой воды»). Вода, обычно, подается с температурой 90 градусов, в редчайших случаях её можно регулировать.
есть
Съёмный лоток для сбора капель

Наличие выдвижного лотка под кофейным рожком.
В процессе нагрева неких эспрессо-кофеварок через рожок капает маленькое количество воды. После того, как вы убрали чашечку с кофе, остатки воды также может капать через рожок. Если кофеварка оборудована съемным лотком, то вся эта жидкость будет попадать в него, а не на стол. Временами лоток нужно опустошать.
есть
Дополнительная информация
интегрированный темпер; шнур питания 1.2м
Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.