Кофеварка Tefal CI 1155

Кофеварка Tefal  CI 1155

Описание Кофеварки Tefal CI 1155

С помощью регулятора крепости вы можете поменять нрав кофе – от экспрессивно-крепкого до шелковисто-нежного.

Неизменный нейлоновый фильтр.

Автоматическое открывание контейнера для фильтра.

Индикатор уровня воды.

Противокапельная система.

Кнопка вкл/выкл с лампочкой индикатором.

Корпус и термос из нержавеющей стали.

Свойства Кофеварки Tefal CI 1155

Главные свойства

Тип

Тип кофеварки зависимо от метода варки кофе.
Различают капельные (либо фильтрационные) кофеварки, кофеварки-эспрессо, модели гейзерного (перколяционного) типа и кофемашины для изготовления кофе по-турецки. Есть также комбинированные модели – капельные/эспрессо, в каких можно избрать метод изготовления.
Более доступны по стоимости капельные кофеварки, производящие так именуемый «южноамериканский» кофе, который неким может показаться недостаточно крепким. В кофеварках такового типа прохладная вода проходит через особый нагревательный контур, нагреваясь до 87-95°С, а потом по капле стекает на молотый кофе, расположенный в фильтре. Впитав в себя запах зернышек, вода стекает в колбу-кофейник.
Особенностью гейзерных кофеварок будет то, что кофе в их заваривается методом неоднократного прохождения жаркой воды либо пара через слой молотого кофе, по этому напиток выходит более крепким, чем в фильтрационных моделях.
В кофеварках-эспрессо жгучая вода не просто проникает через слой молотого кофе, а подается под давлением, вбирая в себя больше ароматичных веществ. Напиток выходит более крепким, при этом для изготовления одной чашечки напитка в таких кофеварках кофе расходуется меньше, чем в капельных. Для кофеварок-эспрессо подходит только кофе специального помола. Главный недочет кофеварки-эспрессо в том, что ее труднее мыть.
Новинкой рынка являются кофемашины для варки кофе по-турецки. Такие приборы по внешнему облику напоминают капельные кофеварки: малогабаритный корпус с подставкой для джезвы. Принцип изготовления напитка максимально прост и на сто процентов автоматизирован. Под подставкой для джезвы спрятан нагревательный элемент – он сам отключается в необходимое время зависимо от данной порции.
капельная
Материал корпуса

Материал, из которого сделан корпус кофеварки.
Корпус кофеварки может быть изготовлен из металла либо пластика. Железные корпуса прочнее пластмассовых, но, к огорчению, дороже.
металл
Тип применяемого кофе

Вид кофе, применяемый в кофеварке.
Большая часть кофеварок-эспрессо (см. «Тип») употребляют для изготовления готовый молотый кофе. Время от времени кофемашина содержит встроенную кофемолку (см. «Кофемолка») и может сама приготовить кофе нужного помола из зернышек (в неких случаях при всем этом сохраняется возможность использовать готовый молотый кофе). Часть кофеварок работает на особых мини-упаковках кофе, которые именуются чалды. Это разовые пакетики из перфорированной бумаги.
Сравнимо не так давно в продаже появились особые капсульные кофемашины. Для изготовления кофе в их употребляются герметичные пластмассовые емкости с сеточной крышечкой – капсулы. Как и чалды, в капсулах запечатывается спрессованные молотый кофе, и они тоже являются порционными, т.е. разовыми. Но, в отличие от чалдов, капсульная упаковка помогает лучше сохранять вкусовые свойства и запах свежайшего кофе.
К главным особенностям использования такового кофе относится необходимость покупки особых кофемашин, цена которых достаточно высока.
Также есть универсальные машины, дозволяющие избрать тип применяемого кофе.
молотый
Мощность

Мощность кофеварки.
В фильтрационных и гейзерных кофеварках время от времени от мощности зависит скорость изготовления кофе и его крепость. Чем сильнее кофеварка, тем резвее процесс изготовления кофе, но сам напиток при всем этом выходит не очень крепким, потому что вода не успевает впитать в себя все ароматичные вещества. Чтоб кофе вышел более крепким, в кофеварку с высочайшей мощностью рекомендуется засыпать больше молотых зернышек. Таким макаром, если вы предпочитаете довольно крепкий напиток и скорость его изготовления не является вам принципной чертой, то лучше избрать модель малой мощности (750-800 Вт).
1200 Вт
Объём

Объем кофейника в фильтрационных кофеварках либо объем резервуара для воды в кофеварках-эспрессо (см. «Тип»).
Объем указывает, какое наибольшее количество напитка способна создавать кофеварка за один цикл работы. Емкость кувшина в фильтрационных кофеварках, обычно, составляет 0,75-1,5 литра. Кофеварки-эспрессо для домашнего использования обычно рассчитаны на изготовление маленького количества напитка (около 2-4 чашек), но есть модели объемом более 2 л (это уже полупрофессиональные приборы). В кофеварке огромного объема полностью можно готовить кофе и на 1-2 чашечки. Но если кофеварка почти всегда будет употребляться для изготовления малого количества кофе, то лучше и модель приобрести маленького объема: проще в обслуживании, легче умывается. Также не следует забывать, что размеры кофеварки пропорциональны ее объему.
1 л
Фильтр

Тип фильтра, в который засыпается молотый кофе.
Фильтр является неотъемлемой частью хоть какой кофеварки. Он может быть разовым – картонным, либо неизменным – нейлоновым либо «золотым».
Разовый фильтр является более комфортным и гигиеничным, т.к. выбрасывается вкупе со спитым кофе. Основной его недочет – необходимость повсевременно брать новый набор, что существенно наращивает расходы на содержание кофеварки.
Посреди неизменных фильтров в большинстве случаев употребляется нейлоновый фильтр. Он обычно заходит в набор к кофеварке. Один таковой фильтр рассчитан на 60 завариваний, но, обычно, употребляется намного подольше. «Золотой» фильтр по сути таковой же, как и нейлоновый, только покрыт слоем нитрида титана, что наращивает срок его службы.
неизменный
Противокапельная система

Наличие специального механизма, предотвращающего вытекание готового кофе.
При вынимании кофейной пробирки из кофеварки таковой затвор прекращает выливание готового кофе. Когда вы ставите пробирку на место, она сама надавливает на «рычаг», и кофе опять льется в кофейник. Такая конструкция позволяет вам налить чашечку-другую кофе, еще пока не готово основное количество напитка. Но не стоит очень длительно держать пробирку вне работающей кофеварки – затвор выдерживает менее 5 минут, после этого готовый кофе может проникнуть наружу.
есть
Контроль крепости кофе

Наличие в кофеварке встроенного селектора запаха.
Таковой селектор позволит вам регулировать степень крепости напитка по собственному желанию. Обычно имеются два режима крепости: «крепкий» и «мягенький» кофе. В разных моделях контроль крепости кофе достигается по-разному: за счет особенной заварочной системы (для получения крепкого напитка жгучая вода проходит через центр фильтра, а при заваривании более легкого кофе – как через центр, так и по стенам), за счет конфигурации температуры воды, скорости подачи воды либо количества молотых зернышек на порцию.
есть

Дополнительные свойства

Индикатор уровня воды

Наличие на корпусе кофеварки индикатора наполнения емкости для воды.
Индикатор уровня воды поможет не пропустить момент, когда необходимо долить воды. Есть модели, на индикатор которых нанесена шкала соответствия (к примеру, AromaGuide от Moulinex) – она указывает, сколько ложек кофе вам следует насыпать для изготовления обозначенного объема. Не надо заниматься расчетами количества ложек – довольно поглядеть на градуировку.
есть
Индикация включения

Наличие на выключателе подсветки.
Подсветка припоминает, что кофеварка включена. Эта функция понадобится тем людям, кому характерно время от времени забывать отключать домашнюю технику.
есть
Плита автоподогрева

Наличие плиты автоподогрева, не допускающей остывания кофе.
Плита автоподогрева – неотъемлемая часть всех кофеварок фильтрационного типа (см. «Тип»), она размещена под кофейной пробиркой. Автоподогрев начинает работать сразу после включения кофеварки. В самых обычных моделях кофе подогревается до того времени, пока вы не выключите кофеварку. В более дорогих моделях температура поддерживается и после отключения кофеварки еще несколько часов. Сначало плита автоподогрева разрабатывалась для нагревания кофейника – кофе выходит более смачным, если его разливать в за ранее подогретую посуду. А уже во вторую очередь эта функция создана для поддержания кофе в жарком состоянии. С той же целью разработаны кофеварки с колбой-термосом.
есть
Регулировка

Регулировка порции жаркой воды

Возможность регулировки объема жаркой воды, идущего на изготовление стандартной порции кофе.
Такая функция позволит задать, какое конкретно количество напитка следует готовить. Так, если вы любите пить кофе большенными чашечками, можно задать объем воды побольше, а если вам нравится смаковать напиток из малеханьких кофейных чашечек, можно установить малый объем.
есть
Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.