Комбинированная плита DeLuxe 5040.20 гэ ст/кр

Комбинированная плита DeLuxe  5040.20 гэ ст/кр

Описание Комбинированной плиты DeLuxe 5040.20 гэ ст/кр

Виды нагрева: верхний нагрев, нижний нагрев, гриль электронный
Безопасность: двойное остекление дверцы, защита от случайного включения, фиксированное положение маленькое пламя
Дополнительно: поддуховочный шкаф, стеклянная крышка

Свойства Комбинированной плиты DeLuxe 5040.20 гэ ст/кр

Главные свойства

Рабочая поверхность

Материал рабочей панели кухонной плиты.
Рабочая поверхность плиты, на которой размещены конфорки, может быть эмалированной, металлической, стеклокерамической либо из закаленного стекла.
Эмалированные поверхности недороги, высокопрочны, могут иметь всякую расцветку в богатейшей цветовой политре. В то же время чистка эмали от следов убежавшей воды, капелек жира и других спутников изготовления еды достаточно трудоемка, а так как с течением времени на эмали возникают царапинки, уход за ней затрудняется еще более. Не считая того, эмаль неустойчива к сколам.
Популярны плиты из нержавеющей стали – полированной либо матовой. Хотя они отмываются легче, чем эмалированные, поддерживать их неизменный сияние нелегко. На их могут оставаться пятна от пальцев. Для ухода за нержавеющей сталью необходимы особые чистящие средства.
Стеклокерамика – дорогой, но очень прекрасный и удачный материал. Стеклокерамическая поверхность представляет собой панель, под которой расположены нагревательные элементы (глиняние, галогенные либо индукционные конфорки), также индикаторы остаточного тепла. Уникальной особенностью стеклокерамики является возможность умеренно и стремительно передавать тепло в рабочую зону и соответственно в стоящую на ней посуду. Такая плита имеет очень крепкую, совершенно ровненькую и гладкую поверхность, посуда на ней никогда не опрокинется, а ухаживать за этой плитой просто и просто. Но при всех собственных плюсах, стеклокерамика имеет и ряд недочетов: при сильном кипении «удравшая» жидкость разливается по всей поверхности и может перетечь через бортики либо попасть на еще неостывшую конфорку; просит использования посуды с полностью ровненьким и гладким дном; имеет невысокую устойчивость к механическим повреждениям в сопоставлении с металлическими поверхностями.
Следует также отметить вариант «газ на стекле», когда варочная поверхность, на которой установлены горелки, покрыта слоем стеклокерамики или закаленного стекла. Так как под этим слоем в таких панелях нет никаких источников тепла, не плохая тепловодность стеклокерамики не будет нужна. Потому целесообразнее направить внимание на модели с закаленным стеклом, которое смотрится фактически так же, как и стеклокерамика, но при всем этом несколько дешевле. Такая плита просто чистится, отлично смотрится, но просит осторожного воззвания – царапинки будут достаточно приметны.
эмаль
Тумблеры

Тип тумблеров зависимо от механизма.
В различных моделях плит управление может делается при помощи поворотных, сенсорных, кнопочных либо утапливаемых тумблеров.
Обычно, в дешевых плитах инсталлируются поворотные тумблеры (обыденные крутящиеся ручки).
Утапливаемые тумблеры употребляются в более дорогих моделях и имеют ряд преимуществ перед обыкновенными поворотными. Они могут быть «утоплены» исключительно в выключенном положении. Это делает неосуществимым случайное включение плиты (поворачивать можно только выдвинутые ручки). В «утопленном» состоянии тумблеры гармонически вписываются в переднюю панель, что упрощает очистку плиты.
Управление в дорогих моделях осуществляется при помощи сенсорных тумблеров – довольно 1-го прикосновения для включения конфорки, выбора уровня мощности либо зоны нагрева. Ошибка при включении фактически невозможна благодаря световой индикации и обмысленному расположению сенсорных кнопок. Единственное неудобство: ценителям безупречной чистоты после манипуляций с режимами приходится протирать стеклокерамическую панель, на поверхности которой остаются следы от пальцев.
Кандидатурой является кнопочное управление. Оно практически так же комфортно, как и сенсорное, но дает возможность избежать приметных следов на поверхности.
поворотные
Тип управления

Тип управления плитой.
На рынке представлены модели с механическим и электрическим управлением.
Большая часть современных плит имеют механический тип управления. Мощность и время работы при всем этом инсталлируются с помощью поворотных тумблеров.
Пореже встречаются модели с электрическим типом управления, который реализуется в виде обыденных либо сенсорных кнопок (см. «Тумблеры»). Такие модели могут иметь экран (см. «Экран»), на котором показываются температура, избранная программка и время, оставшееся до ее окончания. Невзирая на огромную функциональность, модели с электрическим управлением имеют и недочеты. Они требуют от юзера сосредоточенности, и чтоб включить их, делается большее количество манипуляций. Не считая того, плиты с электрическим типом управления, обычно, дороже моделей с механическим управлением.
механическое
Электроподжиг

Наличие электроподжига в газовой плите.
Электроподжиг – устройство зажигания пламени газовой плиты при помощи электронной искры. Может быть автоматическим, когда зажигание происходит при повороте тумблера, и механическим, когда для зажигания нужно надавить специальную кнопку (см. «Тип электроподжига»). Эта функция еще удобнее в использовании, чем спички либо пьезозажигалка. Автоподжиг полезен и исходя из убеждений безопасности при отсутствии системы контроля газа (см. «Газ-контроль конфорок»).
есть
Тип электроподжига

Метод включения электроподжига (см. «Электроподжиг»).
Электроподжиг может быть автоматическим либо механическим.
При автоматическом зажигание происходит при повороте тумблера, открывающего подачу газа на конфорку. При механическом электроподжиге после поворота тумблера конфорки требуется нажатие специальной кнопки, расположенной на панели управления конфорками.
механический
Цвет плиты

Цветовое решение корпуса плиты.
Кухонная плита всегда на виду, и потому лучше, чтоб она гармонически смешивалась с кухонным гарнитуром. В текущее время на замену обычным белоснежным моделям пришли самые различные варианты. Благодаря широкому ассортименту цветов вы можете подобрать плиту в едином стиле с интерьером кухни.
белоснежный
Таймер

Наличие встроенного таймера в кухонной плите.
Таймер помогает программировать время изготовления еды. Обычно, таймер можно использовать и для отсчета времени в всех других целях. Зависимо от модели, по истечении данного времени раздается звуковой сигнал либо плита автоматом отключается (см. «Тип таймера»).
есть
Тип таймера

Тип таймера кухонной плиты.
В неких моделях таймер сам автоматом выключает плиту (таймер с отключением), в других – подает звуковой сигнал (звуковой таймер). В ряде моделей звук таймера можно отключить (см. «Отключение звукового сигнала»).
звуковой
Габариты (ШхВхГ)

Ширина кухонной плиты.
По ширине плиты можно условно поделить на стандартные (60 см) и узенькие (50 см). Но встречаются плиты шириной 90 см и поболее (обычно, такие модели имеют 5-6 конфорок).
Высота кухонной плиты.
Стандартной для плит с духовками считается высота 85 см. Такую высоту имеет большая часть кухонных плит.
Глубина корпуса кухонной плиты.
Большая часть плит имеют стандартную глубину 60 см. Встречаются и модели глубиной в 50 см.
50x85x50 см

Дополнительные свойства

Ящик для посуды

Наличие встроенного ящика для посуды.
Обычно он размещается понизу плиты. Таковой ящик есть в наличии практически у всех кухонных плит.
есть
Дополнительная информация
стеклянная крышка
Духовка

Тип духовки

Тип духовки плиты.
Духовки бывают газовые и электронные.
Плиты с газовой и комбинированной варочной панелью могут иметь как газовые, так и электронные духовки. Плиты с электронными конфорками оснащаются только электродуховками. Электронные духовки имеют больше функций и режимов нагрева, чем газовые. Некие плиты и совсем не имеют духовки. Обычно, это обыкновенные настольные модели, не созданные для насыщенного использования. Обычно их получают для дачи либо съемного жилища.
электронная
Гриль

Наличие в духовом шкафу плиты функции гриля.
Гриль – это метод изготовления еды при помощи термического излучения (сродни обжариванию товаров на углях). Подходит для изготовления стейков, рыбы, тостов, запеканок. Еда, приготовленная на гриле, считается более здоровой, так как готовится без прибавления масла либо жира. Обычно она имеет смачную поджаристую корочку. Различают электронный, газовый и инфракрасный гриль (см. «Тип гриля»).
есть
Тип гриля

Тип встроенного гриля.
Газовые плиты обычно оборудованы газовым либо электронным грилем, электронные – инфракрасным (нагреватель – галогеновая лампа) либо электронным (нагреватель – спираль) грилем.
Гурманы считают, что блюда, приготовленные на «живом» огне, т.е. на газу получаются вкуснее. Но преимущество электронного гриля разумеется – его работу можно настроить поточнее. Инфракрасный пока не настолько популярен. Производители говорят, что таковой тип гриля более экномичен и, не считая того, помогает сохранить в еде больше витаминов и вкусовых свойств.
У плиты с электронной духовкой газового гриля быть не может (см. «Тип духовки»).
электронный
Крутил в духовке

Наличие в комплекте кухонной плиты крутила для духового шкафа.
Крутил употребляют при изготовлении шашлыка, огромных кусков мяса, рыбы, птицы. Он может быть обеспечен электромоторчиком. Обычно, крутил непременно есть в комплекте у плит, снаряженных функцией гриля (см. «Гриль»).
есть
Количество стекол дверцы духовки

Количество стекол, установленных в двери духового шкафа.
В почти всех моделях современных плит и духовок дверца имеет двойное (а время от времени даже тройное либо четырехслойное) стекло, что позволяет свести нагрев внешней поверхности фактически к нулю. Все тепло сохраняется снутри духового шкафа: так, если снутри духовки 200 °С, температура наружной поверхности может достигать максимум 40 градусов.
2
Объём духовки

Нужный объем духового шкафа.
Полезным считается объем, который можно использовать для размещения приготавливаемых товаров. Общий объем духовки всегда будет мало больше, т. к. для свободного циркулирования воздуха нужно дополнительное место.
43 л
Чистка духовки

Метод чистки духового шкафа.
Чистка может быть классической, пиролитической либо каталитической.
Обычная чистка осуществляется обыденным методом, другими словами вручную, с внедрением моющих средств и увлажненной тряпки.
Пиролитическая чистка – система самоочистки, при которой жиры и другие загрязнения на внутренних поверхностях духового шкафа выжигаются при очень высочайшей температуре, превращаясь в золу, которая просто удаляется с помощью увлажненной тряпки. Пиролитическая самоочистка очень эффективна, она делает ненадобным внедрение особых моющих средств. Но стоят плиты с пиролитической чисткой дорого.
В плитах с каталитической системой чистки внутренние поверхности рабочей камеры покрыты мелкопористой эмалью с особенными каталитическими качествами, ускоряющими процесс окисления жира и расщепления его на воду и углерод. Каталитическая чистка происходит при обыкновенном нагреве духовой камеры до 200-250 °С. Каталитический метод комфортен тем, что осуществляется автоматом во время изготовления еды, но он наименее эффективен, ежели пиролитический. Потому временами камеру, покрытую каталитической эмалью, все таки нужно мыть вручную.
обычная
Подсветка духовки

Наличие внутреннего освещения духовки.
Включив лампу, установленную снутри духовки, можно созидать внутреннее место, не открывая дверцу и не выпуская тепло из рабочей камеры.
есть

Варочная панель

Тип варочной панели

Тип варочной панели Тип варочной панели кухонной плиты.
Зависимо от вида применяемой энергии варочные панели делятся на газовые (газовые горелки), электронные (чугунные электроконфорки и стеклокерамика) и комбинированные (имеют как газовые, так и электронные конфорки).
На газовую варочную поверхность стоит направить внимание, только если у вас на дому есть подвод магистрального газа. В неприятном случае получать такую плиту нет смысла, вам подойдет электронная варочная поверхность. Она имеет ряд преимуществ: еще безопаснее (естественно, если проводка в порядке), не расходует кислород, ее проще мыть из-за отсутствия решеток. В то же время есть очень осязаемый недочет: такая поверхность достаточно длительно разогревается (исключение составляют индукционные плиты). Не считая того, электронные варочные поверхности предъявляют завышенные требования к посуде: ее дно должно быть ровненьким, а поперечник самой посуды должен совпадать с поперечником конфорки.
Комбинированные устройства могут работать и на газу, и на электричестве. Они труднее в ремонте и осязаемо дороже, но высочайшая стоимость полностью компенсируется их функциональностью. Если у вас на кухне есть магистральный газ и вы убеждены в качестве вашей проводки, то вы сможете смело брать такую модель. Этот вариант в особенности животрепещущ для тех домов, где бывают перебои газо- либо электрообеспечения.
газовая
Число газовых конфорок

Общее число газовых конфорок.
Более всераспространенный вариант – 4 газовые конфорки. Комбинированные плиты (см. «Тип варочной панели»), обычно, имеют 3 газовых конфорки (пореже 2).
4
Число конфорок резвого разогрева

Число экспресс-конфорок.
Такие конфорки отличаются от других большей мощностью и наименьшим временем нагрева. Они предпочтительны для блюд, требующих резвого разогрева и высокотемпературной обработки (также для кипячения). Есть как у электронных, так и у газовых плит.
1
Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.