Мониторные наушники Sony MDR-HW300K

Мониторные наушники Sony  MDR-HW300K

Описание Мониторных наушников Sony MDR-HW300K

Sony MDR-HW300K – наушники закрытого типа для прослушивания музыки и звука во время просмотра кинофильмов. Услаждайтесь большим звучанием, которое обеспечивает новенькая линейка наушников Sony закрытого типа.

Свойства Мониторных наушников Sony MDR-HW300K

Главные свойства

Вид наушников

Вид наушников зависимо от конструктивного выполнения. Различают несколько главных видов: вкладыши, вставные («затычки»), затратные, мониторные.
Наушники, которые располагаются в конкретно ушах (intraaural) можно поделить на два подкласса: вкладыши и вставные наушники типа «затычек». Плюсом наушников этого класса является их компактность и удобство в эксплуатации (они не мнут прическу, не занимают много места, практически неприметны и т.д.), они совершенно подходят для использования совместно с портативными плеерами.
Вкладыши (либо «пилюли») – одни из часто встречающихся видов наушников для портативной техники, ими оснащаются многие плееры. Главные недочеты этих наушников: очень слабенькая шумоизоляция, нехорошее проигрывание низких частот из-за малого размера мембраны. Кроме этого следует учитывать, что форма уха у каждого человека персональна, потому обыкновенные вкладыши не всегда отлично держатся на ушах: могут выпасть, если случаем задеть за провод. К плюсам наушников-вкладышей можно отнести малую стоимость.
Вставные наушники («затычки») снаружи очень похожи на вкладыши, но в отличие от их имеют наименьший поперечник и входят в ушной канал на некую глубину. В качестве амбушюров обычно употребляются мягенькие силиконовые насадки, которые отлично фиксируют наушники в ушах и обеспечивают высочайший уровень шумоизоляции. Такие наушники можно советовать при прослушивании музыки в гулкой обстановке, к примеру, в метро.
Качество звучания вставных наушников в целом выше, чем качество звучания вкладышей. Но малый поперечник мембраны как и раньше ограничивает способности таких наушников, получить высочайшее качество звука намного проще в затратных либо мониторных наушниках. В виде исключения можно отметить арматурные наушники.
Вставные наушники по типу звуковоспроизводящей системы делятся на динамические и арматурные (см. «Тип наушников»). Арматурные наушники обеспечивают высочайшее качество звука, которое приближается к мониторным наушникам высочайшего класса. Такими наушниками нередко пользуются проф музыканты во время выступления.
Затратные наушники (supraaural) прижимаются по краям к ушам и имеют намного больший размер мембраны, что позволяет им воспроизводить звук существенно лучше, чем наушникам-вкладышам. При всем этом такие модели имеют довольно легкую конструкцию и могут употребляться вкупе с портативной техникой. Традиционные затратные наушники крепятся на затылочной дужке либо на оголовье. Существует разновидность затратных наушников – с креплением на ухе. Такая конструкция не затронет вашу прическу и даст возможность носить головной убор.
Мониторные (Circumaural) – самые сложные и совершенные модели наушников, с огромным оголовьем и вполне обхватывающими уши амбушюрами («чашечками»). В таких моделях употребляется мембрана огромного размера, что позволяет умеренно воспроизводить весь спектр частот. Из-за габаритов мониторные наушники не подходят для мобильного использования. Необходимо отметить, что термин «мониторные» может иметь несколько значений. Мы используем это слово как российский эквивалент термина «Circumaural», другими словами это тип наушников с большенными амбушюрами, закрывающими уши.
Термин «мониторные» по отношению к наушникам может иметь очередное значение: наушники, которые употребляются для мониторинга звука (в звукозаписывающих студиях, на радиостанциях). Необходимо подразумевать, что в группу мониторных (по типу амбушюров) наушников входят модели как для проф, так и для домашнего использования.
мониторные
Тип наушников

Тип наушников зависимо от конструкции излучателя.
На сегодня все наушники в можно поделить на три главных типа: динамические, арматурные и электростатические.
Подавляющее большая часть наушников являются динамическими и употребляют электродинамический принцип преобразования. Конструктивно они представляют собой излучатель либо мембрану, к которой прикреплена катушка с проводом, находящаяся в магнитном поле неизменного магнита. Если через нее пустить переменный ток, то магнитное поле, создаваемое катушкой, будет вести взаимодействие с магнитным полем неизменного магнита, в итоге чего мембрана будет двигаться, повторяя форму электронного сигнала.
Электродинамический метод преобразования сигнала имеет огромное количество недочетов и ограничений, но повсевременно совершенствующаяся конструкция таких наушников и новые материалы позволяют добиться высочайшего свойства звука.
Механизм работы обыденных наушников с динамическим излучателем и наушников с арматурным излучателем (balanced armature) несколько отличаются. Основной деталью арматурных наушников является П-образная пластинка из ферромагнитного сплава, которая и именуется арматурой. Под действием магнитного поля неизменного магнита и переменного поля с катушки эта пластинка начинает совершать колебания, которые соответствуют сигналу, подаваемому на катушку. К арматуре крепится диафрагма и ее колебания воспринимаются ухом человека как звук. Схожая конструкция позволяет достигнуть очень малых искажений при проигрывании звука.
Арматурные наушники обширно употребляются музыкантами в проф сфере деятельности, к примеру, во время выступлений на сцене. В английской литературе такие наушники нередко относят к классу IEM – In-Ear monitor (мониторные вставные наушники).
Главные достоинства арматурных наушников: малый уровень искажений, высочайшая чувствительность.
Недочеты: высочайшая стоимость, зависимость звука наушников от положения наушника в ухе и от строения уха.
Для сотворения звука в электростатических наушниках употребляется тончайшая мембрана, расположенная меж 2-мя электродами. На мембрану подается повсевременно напряжение, а на электроды – усиленный высоковольтный сигнал от аудиосистемы. Зависимо от напряжения меж электродами мембрана будет или притягиваться к одному из их и отталкиваться от другого, или напротив. В итоге механические колебания мембраны будут точно повторять форму подаваемого электронного сигнала.
Основное преимущество «электростатов» – высочайшее качество звука. Но из-за сложной конструкции, также из-за необходимости использовать особый высоковольтный усилитель стоимость на этот тип наушников очень высочайшая. Подобные наушники рекомендуется использовать только вкупе с аудиотехникой Hi-End и Hi-Fi-класса.
Фаворитом в производстве электростатических наушников является компания Stax.
В изодинамических наушниках употребляется излучатель, состоящий из мембраны, на которую нанесены тонкие токопроводящие дорожки. Мембрана находится меж 2-ух решеток из стержневых магнитов.
Ортодинамические наушники имеют аналогичную конструкцию, но, в отличие от изодинамических моделей, мембрана и магниты тут имеют круглую форму.
Благодаря тому, что обмотка катушки умеренно распределена по всей площади мембраны, при проигрывании музыки ее поверхность колеблется идиентично всей площадью. В случае динамических излучателей, колебания мембраны не настолько однородны, т. к. обмотка закреплена только в центральной ее части.
Изодинамические и ортодинамические наушники позволяют получать равновесное, ровненькое и четкое проигрывание музыкального материала без дополнительного окрашивания звука.
динамические, закрытые
Тип подключения

Тип подключения наушников зависимо от метода соединения с источником звука.
Наушники бывают 2-ух типов: с проводом и беспроводные.
Беспроводные «уши» понадобятся тем, кому нужна свобода передвижения по квартире, кабинету и т.п. Отсутствие сковывающих движения проводов, непременно, является не малым плюсом. Но из-за искажений при передаче сигнала качество звучания всех беспроводных наушников всегда ужаснее, чем у проводных моделей такого же класса. Потому для использования с Hi-Fi и Hi-End системами лучше использовать проводные наушники. К тому же беспроводные наушники еще тяжелее обыденных, т.к. в их необходимо вставлять батарейки. Частая подмена частей питания – это очередной недочет беспроводных моделей: 2-ух батареек типа АА обычно хватает только на несколько часов прослушивания.
беспроводные
Тип крепления

Конструкция крепления наушников на голове.
Вероятные варианты: крепление на ухе, оголовье, затылочная дужка, без крепления.
Часто встречающийся тип крепления наушников – оголовье. Это вертикальная дужка, которая соединяет две чашечки наушников. При таком методе крепления вес наушников умеренно распределяется по всей голове. Из недочетов можно отметить то, что оголовье обычно мешает носить головной убор.
Затылочная дужка также соединяет две части наушников, но размещается на затылке и фактически не мешает носить головной убор. Основная механическая нагрузка от наушников приходится на уши.
Крепления на ушах позволяют на сто процентов высвободить голову для ношения головного убора. Обычно наушники такового типа закрепляются на ушах при помощи заушины либо клипсы.
В большинстве моделей наушников-вкладышей не употребляются дополнительные крепления, они держатся только за счет амбушюров, которые находятся в ушном проходе. Такие наушники дают слушателю чувство свободы при движениях головой, но могут выпасть из ушей, если случаем задеть за кабель.
оголовье
Тип частей питания

Тип частей питания, применяемых в наушниках.
В беспроводных наушниках и в наушниках с активным шумоподавлением могут употребляться стандартные батарейки формата AA либо AAA, также Li-Ion-аккумуляторы собственного формата.
Любой из вариантов имеет свои плюсы и свои минусы. Разрядившиеся AA и AAA-элементы питания фактически всегда можно поменять на новые, купив их в не далеком магазине. В формате AA и AAA выпускаются как батарейки, так и батареи.
Li-Ion-аккумуляторы, обычно, владеют большей электронной емкостью и наименьшим весом, по сопоставлению с аккумами AA и AAA. Недочетом таких частей питания будет то, что в критическом случае вы не можете поменять их на новые, так как каждый производитель употребляет собственный свой формат аккумов.
свой Li-Ion
Вес

Вес наушников.
Так как наушники при использовании ими всегда находятся на голове, то для слушателей лучше, чтоб их вес был как можно меньше.
Для каждого вида наушников можно указать примерный спектр, к которому относится большая часть моделей. Наушники-вкладыши весят в среднем от 5 до 30 граммов, затратные наушники – от 40 до 100 г, мониторные наушники – 150-300 г. На вес оказывает влияние внедрение аккумов – беспроводные наушники обычно тяжелее.
Для наушников со сменным кабелем обычно указывается их вес без кабеля.
190 г
Время зарядки

Время, нужное для зарядки аккума, применяемого в наушниках.
Батареи обычно употребляются в беспроводных наушниках и в наушниках с активной системой шумоподавления (см. «Система шумоподавления»). Для того чтоб зарядить аккумулятор, время от времени требуется достаточно длительное время. Если вы планируете воспользоваться наушниками временами, этот параметр не будет вам критичен, вы можете поставить их заряжаться на всю ночь. Если же вы будете использовать наушники повсевременно, то вам потребуются модели с наименьшим временем зарядки (1-4 ч).
3 ч
Поперечник мембраны

Поперечник мембраны наушников.
Размер мембраны наушников оказывает влияние на качество звука. Обычно, чем больше поперечник мембраны, тем лучше наушники воспроизводят низкочастотную составляющую звука.
Наушники-вкладыши из-за их малых размеров имеют излучатель поперечником всего 9-12 мм, что существенно ограничивает проигрывание басовых звуков. Хотя в продаже есть огромное количество вставных наушников закрытого типа, которые обеспечивают не плохое качество «низов», до глубины и насыщенности звука у мониторных наушников с мембраной размером от 30 мм и выше им все еще далековато.
40 мм
Канал передачи данных

Метод передачи сигнала у беспроводных наушников.
По методу передачи сигнала все беспроводные наушники можно поделить на два вида: соединяющиеся по инфракрасному каналу и по радиоканалу.
Инфракрасные наушники работают по принципу пульта дистанционного управления, т.е. держат связь в главном на полосы прямой видимости с передатчиком. Радиус деяния инфракрасных наушников составляет около 6-8 метров.
В радионаушниках передача данных осуществляется при помощи радиосигнала. Радиопередатчик располагается в базисном блоке, который подключается с одной стороны к выходу хоть какого источника (CD, DVD и т.п.), а с другой – к сети через стандартный AC/DC адаптер. Радионаушники владеют еще более широким радиусом приема (около 100 м), но при движении способны отчасти терять сигнал, вызывая маленькие помехи.
Как подкласс радионаушников можно выделить модели с Блютуз (см. «Блютуз»). Такие наушники можно подключать ко многим моделям современных КПК, ноутбуков и MP3-плееров без использования дополнительных устройств.
радиоканал
Наибольшая частота

Наибольшая звуковая частота, которую способны воспроизводить наушники.
По результатам исследований принято считать, что человек способен слышать звуки в спектре от 20 до 20000 Гц, но некие модели наушников имеют более широкий спектр воспроизводимых частот, а другие – напротив, более узенький. Наушники с широким частотным спектром способны лучше передавать аспекты и тонкости звучания, что значительно для взыскательных меломанов.
Необходимо отметить, что полосу воспроизводимых частот различные производители наушников определяют по различным методикам и в различных критериях, потому необходимо осторожно относиться к этому параметру.
22000 Гц
Наибольшая мощность

Наибольшая входная электронная мощность, на которую рассчитаны наушники.
Наибольшая мощность указывает, как звучно наушники могут воспроизводить звук. При всем этом не следует забывать, что кроме подводимой мощности, громкость зависит также от чувствительности (см. «Чувствительность») и импеданса (см. «Импеданс») наушников.
Если подаваемая на наушники мощность превзойдет очень допустимую, то наушники могут выйти из строя.
1000 мВт
Малая частота

Малая звуковая частота, воспроизводимая наушниками, т.е. глубина их басов.
По результатам исследований принято считать, что человек способен слышать звуки в спектре от 20 до 20000 Гц, но некие модели наушников имеют более широкий спектр воспроизводимых частот, а другие – более узенький. Наушники с широким частотным спектром способны лучше передавать аспекты и тонкости звучания, что значительно для взыскательных меломанов.
Необходимо отметить, что полосу воспроизводимых частот различные производители наушников определяют по различным методикам и в различных критериях, потому необходимо осторожно относиться к этому параметру.
10 Гц
Время работы от аккумов

Наибольшее время работы наушников до полной разрядки аккумов.
Некие модели наушников (беспроводные наушники, наушники с активной системой угнетения шума) для работы употребляют интегрированные элементы питания. Для этих устройств время автономной работы является принципиальным параметром.
Если вы используете наушники только временами, то вам подходят модели с длительностью работы 4-8 часов. Если же вы слушаете музыку через наушники повсевременно, то стоит посоветовать модели с длительностью автономной работы более 10-15 часов.
10 ч
Регулятор громкости

Наличие регулятора громкости у наушников.
Это устройство позволяет поменять громкость, не приближаясь к источнику звукового сигнала. Наличие регулятора может быть очень полезно в случае, когда вы находитесь далековато от телека либо от музыкального центра либо когда портативный плеер находится у вас во внутреннем кармашке либо в сумке и достать его проблематично. Регулятор громкости у проводных наушников обычно находится на проводе, а у беспроводных – на одной из чашечек.
Фактически все беспроводные наушники оснащаются регуляторами громкости, а в мониторных наушниках высочайшего класса такового устройства вы никогда не встретите.
есть
Дополнительные свойства

Спектр частот передатчика

Спектр частот радиопередатчика у беспроводных наушников.
Беспроводные наушники с радиоканалом могут работать на одной частоте либо в неком спектре частот. Чем больше рабочая частота передатчика, тем выше способность наушников «пробивать» через стенки и другие преграды. Если вы планируете использовать наушники в примыкающей комнате либо вне помещения, то лучше, чтоб рабочая частота передатчика была не меньше 800-900 МГц.
2.406 ГГц – 2.478 ГГц
Неодимовые магниты

Внедрение в наушниках неизменных магнитов из неодимового сплава.
Неодимовые магниты при малом весе владеют более высочайшей магнитной энергией по сопоставлению с обыкновенными ферритовыми магнитами. Внедрение таких магнитов позволяет при малом весе и малых габаритах наушников добиться высочайшей чувствительности (см. «Чувствительность»).
есть
Радиус деяния беспроводных наушников

Наибольшее расстояние от передающей базы, на котором беспроводные наушники сохраняют работоспособность.
Различные модели беспроводных наушников могут работать на разном расстоянии от источника сигнала. Если вы будете использовать наушники исключительно в границах одной комнаты либо совместно с портативным плеером в дороге, то вам будет довольно радиуса деяния в несколько метров.
Беспроводные наушники, которые работают на расстоянии 10-30 метров, можно использовать на местности всей квартиры. Наушники с радиусом деяния 80-100 метров в почти всех случаях можно использовать как в квартире, так и за ее пределами в некой отдаленности.
30 v
Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.