Описание Морозильника-ларя Бирюса 355K
- с приобретением морозильного ларя у Вас появится возможность замораживать и хранить огромное количество товаров, ведь внутренний объем оборудования составляет 355 л.. Комфортное размещение и выемка продовольствия получается из-за наличия 4 навесных корзин;
- аппарат обеспечивает температуру заморозки и хранения при -18 градусах, что подходит для таких товаров как мясо, рыба, птица, ягоды и т.д.;
- ларь морозильный Бирюса способен замораживать до 20 кг товаров в день. Потому если у Вашего магазина большой товарооборот, оборудование обеспечит каждодневную бесперебойную заморозку, а означает, сохранит и свежесть товаров. Такая техника нужна не только лишь бизнесменам, да и является хорошей выручкой для сельских обитателей, которым нужно хранить в замороженном виде огромное количество товаров в течение долгого времени;
Свойства Морозильника-ларя Бирюса 355K
Главные свойства
Тип
Тип холодильного агрегата.
Производители предлагают огромное количество различных моделей, от малеханьких однодверных, которые можно повесить на стенку, до большущих пятикамерных холодильников высотой более 2-ух метров. Существует 6 главных типов: холодильник без морозильника, холодильник с морозильником, морозильник-шкаф, морозильник-ларь, винный шкаф и холодильник с винным шкафом. Холодильники без морозильника, обычно, имеют маленькие размеры и созданы для хранения товаров при температуре от +2 до +14 С. Для дома такие модели используются не очень нередко, зато находят обширное применение на дачах, когда нужно сохранить свежайшими маленькое количество товаров в течение одного-двух дней. Более обширное распространение получили холодильники с морозильной камерой. Это универсальные приборы, созданные для хранения товаров как при положительной температуре (в холодильной камере), так и в состоянии глубочайшей заморозки. Есть холодильники, в каких маленькой морозильник находится за одной дверцей с холодильной камерой, также модели, у каких морозильная камера имеет отдельную дверь. Может быть верхнее, нижнее либо боковое размещение морозильной камеры относительно холодильной (см. «Размещение морозильной камеры»). Бытовые морозильники – агрегаты, созданные для долгого хранения и замораживания огромного количества товаров. Их можно поделить на шкафы (вертикальные) и лари (в виде сундука). Морозильники-шкафы имеют высоту до 2-ух метров и занимают относительно маленькое место на полу. Они оборудованы ящиками либо горизонтальными полками для комфортного расположения товаров, а некие модели имеют особые лотки для замораживания ягод, фруктов и овощей. Морозильники-лари более комфортны для замораживания огромных порций мяса и рыбы. Не считая того, они более экономны, чем морозильники-шкафы. К недочетам относится то, что не всегда комфортно доставать продукты, хранящиеся на деньке, также большая занимаемая площадь. Если вам недостаточно морозильного отделения холодильника либо вы планируете замораживать огромные объемы овощей и фруктов на зиму, то стоит направить внимание на морозильники. Винные шкафы, как надо из наименования, созданы для хранения вин. Есть модели с непрозрачными дверцами и с дверцами из специального стекла, не пропускающего уф-излучение. Некие шкафы снабжены угольными фильтрами для предотвращения проникания сторонних запахов. Винные шкафы могут быть обустроены разными опциями температуры для правильного хранения напитков (см. «Тип винного шкафа»). Холодильники с винным шкафом позволяют скооперировать функционал обыденного холодильника и винного шкафа. Обычно, это крупногабаритные модели, в каких может отсутствовать морозильная камера. |
морозильник-ларь |
Тип управления
Тип управления холодильником.
Есть два метода управления холодильником: электрический и электромеханический. Электромеханическое управление осуществляется обычным поворотом ручки термостата. Таким макаром нельзя выставить четкое значение температуры, а можно только регулировать степень остывания в огромную либо наименьшую сторону. Электрическое управление делает дополнительные удобства при управлении агрегатом и позволяет задать строго определенное значение температуры. Обычно, при таком варианте у холодильника имеется электрическая панель управления с цифровым экраном. Такое управление позволяет точно поддерживать температуру, лучшую для хранения разных товаров, также регулировать работу компрессора и вентилятора, тем создавая подходящий уровень влажности для хранения товаров и приметно сберегая электроэнергию. В то же время на цифровом мониторе отображается вся информация о текущем состоянии холодильника, что позволяет вам более точно держать под контролем его работу |
электромеханическое |
Материал покрытия
Материал покрытия корпуса холодильника.
Поверхность холодильника может быть выполнена из пластика, дерева либо металла. Модели из пластика более популярны, потому что пластик – дешевый и крепкий материал, который может иметь самые различные цвета цвета (см. «Цвет»). Холодильники, облицованные металлом – нержавеющей сталью либо алюминием, более дорогие и долговременные. За редчайшим исключением такие модели не покрашены и имеют серебристый цвет. В древесный корпус почаще облачают «офисные» варианты и винные шкафы. |
пластик |
Количество камер
Количество камер холодильника.
Современные холодильники имеют от одной до 5 камер. Сравнимо обычная конструкция однокамерных холодильников позволяет им соединять очень высшую степень надежности с доступной ценой. Однокамерные холодильники всегда имеют один компрессор (см. «Количество компрессоров»). Потому более значимый недочет таких моделей – необходимость повторяющегося размораживания образовавшегося льда на стенах морозильной камеры. Самыми пользующимися популярностью сейчас являются двухкамерные холодильники. Такие модели имеют раздельный доступ к холодильной и морозильной камерам. Вы сможете избрать фактически хоть какое сочетание объемов камер зависимо от ваших потребностей в хранении товаров. Многие современные холодильники состоят из 3-х камер. Кроме холодильной и морозильной, они имеют камеру нулевой температуры, либо зону сохранения свежести (см. «Зона свежести»). Она создана для хранения скоропортящихся товаров. Время от времени зона свежести размещается не в отдельной камере, а занимает маленькой отсек в холодильной части. Посреди холодильников «Side-by-Side» встречаются также четырех- и пятикамерные модели. Они могут иметь интегрированный бар и несколько «зон свежести» – сухую и мокроватую. Многокамерные модели позволяют сделать безупречные условия для хранения всех видов товаров. Чем больше камер имеет холодильник, тем выше его цена. |
1 |
Количество дверей
Количество дверей холодильника.
Обычно, количество дверей совпадает с количеством камер, но есть модели, в каких одна дверь приходится на две камеры либо же одну камеру закрывают две двери. Чем больше дверей имеет холодильник, тем больше его габариты и тем выше цена. В то же время, в моделях с раздельно закрывающимися камерами лучше термоизоляция, а как следует, поточнее поддерживается данная температура в каждом из отсеков. |
1 |
Количество компрессоров
Число компрессоров, установленных в холодильнике.
По количеству компрессоров холодильники делятся на одно- и двухкомпрессорные. Если в холодильнике один компрессор, то он работает и на холодильную, и на морозильную камеры. Т.е. обе рабочие камеры зависимы от 1-го компрессора. Основное преимущество однокомпрессорных моделей – их более низкая цена. Преимуществами двухкомпрессорной схемы являются более четкая и независящая регулировка температуры в различных камерах, также возможность отключать и размораживать камеры по отдельности. Не считая того, теоретический срок службы таких моделей более высочайший, т. к. каждый компрессор врубается только тогда, когда нужно снизить температуру в соответственной камере. Обширно всераспространено мировоззрение, что двухкомпрессорные модели более гулкие и потребляют много энергии. Так бывает не всегда, уровень шума и энергопотребления зависят от определенных черт модели. На теоретическом уровне один низкокачественный компрессор может создавать больше шума и быть более энергоемким, чем два компрессора высочайшего свойства. Главным недочетом холодильников с 2-мя компрессорами является высочайшая цена. |
1 |
Малая температура в морозильной камере
Малая температура, которая может достигаться в морозильной камере при работе в стандартном режиме.
Существует несколько уровней, которые обычно маркируются звездочками. Так, морозильники, маркированные одной звездочкой (*), поддерживают температуру -6 °С, они не созданы для долгого хранения товаров. При -12 °С (**) можно сохранять продукты более длительное время. Морозильники с 3-мя звездочками позволяют хранить продукты долгое время при -18 °С. При -24 °С (****) может быть долгосрочное хранение и замораживание огромного количества товаров. |
-18 °С |
Общий объём камер
Суммарный объем всех камер холодильника.
Общий объем находится в зависимости от количества и объема камер. Обычно производители указывают общий объем холодильника в литрах, без учета внутренних полок и поддонов. При покупке холодильника сначала нужно принять во внимание потребности вашей семьи, также количество товаров, которые вы собираетесь в нем хранить. Следует держать в голове, что камеры холодильника не должны быть набиты продуктами до отказа. В неприятном случае воздух не будет свободно циркулировать меж упаковками, что приведет к нарушению термического режима и, как следует, к потере вкусовых и питательных параметров товаров. Рациональное внедрение полезного объема холодильника позволит вам вместить больше товаров. |
355 л |
Объём холодильной камеры
Общий объем камеры для хранения товаров, не требующих заморозки.
Зависимо от объема холодильной камеры в ней создается спектр температур от +2 до +10 °С. Размещение самого прохладного и самого теплого мест в холодильной камере определяется конструкцией холодильника и обоюдным расположением камер. Выбирая объем холодильной камеры, сначала нужно учесть потребности вашей семьи. Холодильная камера в холодильнике не должна быть заполнена до отказа – для обычной работы агрегата и долгого хранения товаров нужно, чтоб воздух свободно циркулировал меж упаковками. Зависимо от количества человек в вашей семье, также от того, совершаете вы покупки каждый денек либо раз в неделю, вам подойдет холодильная камера большего либо наименьшего объема. К примеру, для маленький семьи подходят малогабаритные однокамерные модели, объем которых может не превосходить 200 л.. Для людей, делающих огромные припасы товаров лучше подобрать двухкамерный холодильник, с раздельно расположенными морозильной и холодильной камерами. Такие модели являются самыми пользующимися популярностью: обычно, они не занимают много места по ширине, зато по высоте доходят до 2-ух метров, по этому обеспечивается их малогабаритное размещение даже на маленькой кухне. При всем этом объема холодильной камеры (стандартной ширины модель может быть объемом до 380 л.) полностью хватит на семью из трех-четырех человек. Обладатели личных домов с просторными кухнями почаще отдают предпочтение огромным моделям «Side-by-Side» (см. «Размещение морозильной камеры»): крупногабаритные камеры могут вместить в себя большие припасы пищи. |
330 л |
Размещение
Тип расположения холодильника.
Есть раздельно стоящие и встраиваемые модели. Современный рынок предоставляет огромное обилие встраиваемых холодильников, которые отлично впишутся в хоть какой интерьер. Такие модели могут встраиваться под столешницу, в особые шкафы либо декорироваться панелями под цвет кухни. Если вы планируете брать встраиваемый холодильник, нужно позаботиться о том, чтоб его размеры подошли к заблаговременно отведенному для этой цели месту в вашем кухонном гарнитуре. |
раздельно стоящий |
Цвет
Цветовое решение корпуса холодильника.
Кроме традиционных белоснежных, производители предлагают модели самых различных цветов: сероватые, темные, красноватые, зеленоватые, имитирующие дерево. Не считая того, огромную популярность имеют модели из алюминия и стали, которые подходят фактически под хоть какой интерьер. К недочетам таких холодильников можно отнести то, что на дверцах и боковых стенах повсевременно остаются следы от прикосновений. Нанесение особых защитных средств позволяет снять остроту данной задачи, но все равно, мыть холодильник придется довольно нередко. |
белоснежный |
Высота
Размер холодильника в высоту.
Стандартной высотой для холодильников считается 1.5-2 метра, но есть модели размером с тумбу кухонного гарнитура. При выборе высоты холодильника стоит направить внимание на удобство его эксплуатации – к примеру, можете ли вы достать до верхней полки. А если холодильник встраиваемый, то, естественно, необходимо учитывать, подойдет ли он по высоте к вашей мебели. |
89.5 см |
Ширина
Размер холодильника в ширину.
Стандартной шириной для холодильников и морозильников считается 60 см, но есть как узенькие модели (шириной 40 см), так и модели «Side-by-Side» и морозильники-лари шириной до 1.5 м. При выборе ширины встраиваемых холодильников нужно учесть габариты вашего кухонного гарнитура. А если вы планируете брать холодильник необычной ширины, следует обмыслить, как вы будете его заносить в квартиру. |
121 см |
Глубина
Размер холодильника в глубину.
Стандартной глубиной для раздельно стоящих холодильников и морозильников считается 60 см, а для встраиваемых моделей – 55 см. При покупке холодильника необычных габаритов вам необходимо направить повышенное внимание на размеры вашей кухонной мебели. При выборе холодильника нужно также учитывать и площадь окружающего места: дверца должна свободно раскрываться и не являться препятствием для перемещения людей и доступа к другим предметам обстановки. |
70 см |
Дополнительные свойства
Размораживание морозильной камеры
Тип системы размораживания морозильной камеры.
Существует два типа систем размораживания: ручное и No Frost («без инея»). Принцип деяния системы No Frost состоит в циркуляции прохладного воздуха благодаря наличию вентилятора, установленного на задней стене холодильника. Иней при всем этом появляется в особенных отделениях вне морозильной камеры. Через определенные промежутки времени вентилятор выключается, и образовавшийся иней растапливается; талая вода стекает в особый поддон и потом испаряется. Таким макаром, модели, снаряженные системой No Frost, не нуждаются в размораживании. Необходимо подчеркнуть, что постепенного обезвоживания товаров не избежать с хоть какими холодильниками, но в моделях с No Frost это происходит более стремительно. Таким макаром, нужно соблюдать определенные требования по упаковке товаров. Есть модели с No Frost и в морозильной, и в холодильной камерах либо исключительно в морозильной. Ручное размораживание встречается в дешевых моделях. Вам придется выключать холодильник и ожидать, пока образовавшиеся лед и иней растают. Зависимо от свойства термоизоляции на двери морозильной камеры, функцию нужно проводить от 1-го раза в несколько недель до раза в год. |
ручное |