Морозильник-ларь Бирюса 355K

Морозильник-ларь Бирюса  355K

Описание Морозильника-ларя Бирюса 355K

  • с приобретением морозильного ларя у Вас появится возможность замораживать и хранить огромное количество товаров, ведь внутренний объем оборудования составляет 355 л.. Комфортное размещение и выемка продовольствия получается из-за наличия 4 навесных корзин;
  • аппарат обеспечивает температуру заморозки и хранения при -18 градусах, что подходит для таких товаров как мясо, рыба, птица, ягоды и т.д.;
  • ларь морозильный Бирюса способен замораживать до 20 кг товаров в день. Потому если у Вашего магазина большой товарооборот, оборудование обеспечит каждодневную бесперебойную заморозку, а означает, сохранит и свежесть товаров. Такая техника нужна не только лишь бизнесменам, да и является хорошей выручкой для сельских обитателей, которым нужно хранить в замороженном виде огромное количество товаров в течение долгого времени;

Свойства Морозильника-ларя Бирюса 355K

Главные свойства

Тип

Тип холодильного агрегата.
Производители предлагают огромное количество различных моделей, от малеханьких однодверных, которые можно повесить на стенку, до большущих пятикамерных холодильников высотой более 2-ух метров. Существует 6 главных типов: холодильник без морозильника, холодильник с морозильником, морозильник-шкаф, морозильник-ларь, винный шкаф и холодильник с винным шкафом.
Холодильники без морозильника, обычно, имеют маленькие размеры и созданы для хранения товаров при температуре от +2 до +14 С. Для дома такие модели используются не очень нередко, зато находят обширное применение на дачах, когда нужно сохранить свежайшими маленькое количество товаров в течение одного-двух дней.
Более обширное распространение получили холодильники с морозильной камерой. Это универсальные приборы, созданные для хранения товаров как при положительной температуре (в холодильной камере), так и в состоянии глубочайшей заморозки. Есть холодильники, в каких маленькой морозильник находится за одной дверцей с холодильной камерой, также модели, у каких морозильная камера имеет отдельную дверь. Может быть верхнее, нижнее либо боковое размещение морозильной камеры относительно холодильной (см. «Размещение морозильной камеры»).
Бытовые морозильники – агрегаты, созданные для долгого хранения и замораживания огромного количества товаров. Их можно поделить на шкафы (вертикальные) и лари (в виде сундука).
Морозильники-шкафы имеют высоту до 2-ух метров и занимают относительно маленькое место на полу. Они оборудованы ящиками либо горизонтальными полками для комфортного расположения товаров, а некие модели имеют особые лотки для замораживания ягод, фруктов и овощей.
Морозильники-лари более комфортны для замораживания огромных порций мяса и рыбы. Не считая того, они более экономны, чем морозильники-шкафы. К недочетам относится то, что не всегда комфортно доставать продукты, хранящиеся на деньке, также большая занимаемая площадь. Если вам недостаточно морозильного отделения холодильника либо вы планируете замораживать огромные объемы овощей и фруктов на зиму, то стоит направить внимание на морозильники.
Винные шкафы, как надо из наименования, созданы для хранения вин. Есть модели с непрозрачными дверцами и с дверцами из специального стекла, не пропускающего уф-излучение. Некие шкафы снабжены угольными фильтрами для предотвращения проникания сторонних запахов. Винные шкафы могут быть обустроены разными опциями температуры для правильного хранения напитков (см. «Тип винного шкафа»).
Холодильники с винным шкафом позволяют скооперировать функционал обыденного холодильника и винного шкафа. Обычно, это крупногабаритные модели, в каких может отсутствовать морозильная камера.
морозильник-ларь
Тип управления

Тип управления холодильником.
Есть два метода управления холодильником: электрический и электромеханический.
Электромеханическое управление осуществляется обычным поворотом ручки термостата. Таким макаром нельзя выставить четкое значение температуры, а можно только регулировать степень остывания в огромную либо наименьшую сторону.
Электрическое управление делает дополнительные удобства при управлении агрегатом и позволяет задать строго определенное значение температуры. Обычно, при таком варианте у холодильника имеется электрическая панель управления с цифровым экраном. Такое управление позволяет точно поддерживать температуру, лучшую для хранения разных товаров, также регулировать работу компрессора и вентилятора, тем создавая подходящий уровень влажности для хранения товаров и приметно сберегая электроэнергию. В то же время на цифровом мониторе отображается вся информация о текущем состоянии холодильника, что позволяет вам более точно держать под контролем его работу
электромеханическое
Материал покрытия

Материал покрытия корпуса холодильника.
Поверхность холодильника может быть выполнена из пластика, дерева либо металла.
Модели из пластика более популярны, потому что пластик – дешевый и крепкий материал, который может иметь самые различные цвета цвета (см. «Цвет»).
Холодильники, облицованные металлом – нержавеющей сталью либо алюминием, более дорогие и долговременные. За редчайшим исключением такие модели не покрашены и имеют серебристый цвет.
В древесный корпус почаще облачают «офисные» варианты и винные шкафы.
пластик
Количество камер

Количество камер холодильника.
Современные холодильники имеют от одной до 5 камер.
Сравнимо обычная конструкция однокамерных холодильников позволяет им соединять очень высшую степень надежности с доступной ценой. Однокамерные холодильники всегда имеют один компрессор (см. «Количество компрессоров»). Потому более значимый недочет таких моделей – необходимость повторяющегося размораживания образовавшегося льда на стенах морозильной камеры.
Самыми пользующимися популярностью сейчас являются двухкамерные холодильники. Такие модели имеют раздельный доступ к холодильной и морозильной камерам. Вы сможете избрать фактически хоть какое сочетание объемов камер зависимо от ваших потребностей в хранении товаров.
Многие современные холодильники состоят из 3-х камер. Кроме холодильной и морозильной, они имеют камеру нулевой температуры, либо зону сохранения свежести (см. «Зона свежести»). Она создана для хранения скоропортящихся товаров. Время от времени зона свежести размещается не в отдельной камере, а занимает маленькой отсек в холодильной части.
Посреди холодильников «Side-by-Side» встречаются также четырех- и пятикамерные модели. Они могут иметь интегрированный бар и несколько «зон свежести» – сухую и мокроватую. Многокамерные модели позволяют сделать безупречные условия для хранения всех видов товаров. Чем больше камер имеет холодильник, тем выше его цена.
1
Количество дверей

Количество дверей холодильника.
Обычно, количество дверей совпадает с количеством камер, но есть модели, в каких одна дверь приходится на две камеры либо же одну камеру закрывают две двери. Чем больше дверей имеет холодильник, тем больше его габариты и тем выше цена. В то же время, в моделях с раздельно закрывающимися камерами лучше термоизоляция, а как следует, поточнее поддерживается данная температура в каждом из отсеков.
1
Количество компрессоров

Число компрессоров, установленных в холодильнике.
По количеству компрессоров холодильники делятся на одно- и двухкомпрессорные.
Если в холодильнике один компрессор, то он работает и на холодильную, и на морозильную камеры. Т.е. обе рабочие камеры зависимы от 1-го компрессора. Основное преимущество однокомпрессорных моделей – их более низкая цена.
Преимуществами двухкомпрессорной схемы являются более четкая и независящая регулировка температуры в различных камерах, также возможность отключать и размораживать камеры по отдельности. Не считая того, теоретический срок службы таких моделей более высочайший, т. к. каждый компрессор врубается только тогда, когда нужно снизить температуру в соответственной камере. Обширно всераспространено мировоззрение, что двухкомпрессорные модели более гулкие и потребляют много энергии. Так бывает не всегда, уровень шума и энергопотребления зависят от определенных черт модели. На теоретическом уровне один низкокачественный компрессор может создавать больше шума и быть более энергоемким, чем два компрессора высочайшего свойства.
Главным недочетом холодильников с 2-мя компрессорами является высочайшая цена.
1
Малая температура в морозильной камере

Малая температура, которая может достигаться в морозильной камере при работе в стандартном режиме.
Существует несколько уровней, которые обычно маркируются звездочками. Так, морозильники, маркированные одной звездочкой (*), поддерживают температуру -6 °С, они не созданы для долгого хранения товаров. При -12 °С (**) можно сохранять продукты более длительное время. Морозильники с 3-мя звездочками позволяют хранить продукты долгое время при -18 °С. При -24 °С (****) может быть долгосрочное хранение и замораживание огромного количества товаров.
-18 °С
Общий объём камер

Суммарный объем всех камер холодильника.
Общий объем находится в зависимости от количества и объема камер. Обычно производители указывают общий объем холодильника в литрах, без учета внутренних полок и поддонов. При покупке холодильника сначала нужно принять во внимание потребности вашей семьи, также количество товаров, которые вы собираетесь в нем хранить. Следует держать в голове, что камеры холодильника не должны быть набиты продуктами до отказа. В неприятном случае воздух не будет свободно циркулировать меж упаковками, что приведет к нарушению термического режима и, как следует, к потере вкусовых и питательных параметров товаров. Рациональное внедрение полезного объема холодильника позволит вам вместить больше товаров.
355 л
Объём холодильной камеры

Общий объем камеры для хранения товаров, не требующих заморозки.
Зависимо от объема холодильной камеры в ней создается спектр температур от +2 до +10 °С. Размещение самого прохладного и самого теплого мест в холодильной камере определяется конструкцией холодильника и обоюдным расположением камер.
Выбирая объем холодильной камеры, сначала нужно учесть потребности вашей семьи. Холодильная камера в холодильнике не должна быть заполнена до отказа – для обычной работы агрегата и долгого хранения товаров нужно, чтоб воздух свободно циркулировал меж упаковками. Зависимо от количества человек в вашей семье, также от того, совершаете вы покупки каждый денек либо раз в неделю, вам подойдет холодильная камера большего либо наименьшего объема.
К примеру, для маленький семьи подходят малогабаритные однокамерные модели, объем которых может не превосходить 200 л.. Для людей, делающих огромные припасы товаров лучше подобрать двухкамерный холодильник, с раздельно расположенными морозильной и холодильной камерами. Такие модели являются самыми пользующимися популярностью: обычно, они не занимают много места по ширине, зато по высоте доходят до 2-ух метров, по этому обеспечивается их малогабаритное размещение даже на маленькой кухне. При всем этом объема холодильной камеры (стандартной ширины модель может быть объемом до 380 л.) полностью хватит на семью из трех-четырех человек.
Обладатели личных домов с просторными кухнями почаще отдают предпочтение огромным моделям «Side-by-Side» (см. «Размещение морозильной камеры»): крупногабаритные камеры могут вместить в себя большие припасы пищи.
330 л
Размещение

Тип расположения холодильника.
Есть раздельно стоящие и встраиваемые модели. Современный рынок предоставляет огромное обилие встраиваемых холодильников, которые отлично впишутся в хоть какой интерьер. Такие модели могут встраиваться под столешницу, в особые шкафы либо декорироваться панелями под цвет кухни. Если вы планируете брать встраиваемый холодильник, нужно позаботиться о том, чтоб его размеры подошли к заблаговременно отведенному для этой цели месту в вашем кухонном гарнитуре.
раздельно стоящий
Цвет

Цветовое решение корпуса холодильника.
Кроме традиционных белоснежных, производители предлагают модели самых различных цветов: сероватые, темные, красноватые, зеленоватые, имитирующие дерево. Не считая того, огромную популярность имеют модели из алюминия и стали, которые подходят фактически под хоть какой интерьер. К недочетам таких холодильников можно отнести то, что на дверцах и боковых стенах повсевременно остаются следы от прикосновений. Нанесение особых защитных средств позволяет снять остроту данной задачи, но все равно, мыть холодильник придется довольно нередко.
белоснежный
Высота

Размер холодильника в высоту.
Стандартной высотой для холодильников считается 1.5-2 метра, но есть модели размером с тумбу кухонного гарнитура. При выборе высоты холодильника стоит направить внимание на удобство его эксплуатации – к примеру, можете ли вы достать до верхней полки. А если холодильник встраиваемый, то, естественно, необходимо учитывать, подойдет ли он по высоте к вашей мебели.
89.5 см
Ширина

Размер холодильника в ширину.
Стандартной шириной для холодильников и морозильников считается 60 см, но есть как узенькие модели (шириной 40 см), так и модели «Side-by-Side» и морозильники-лари шириной до 1.5 м. При выборе ширины встраиваемых холодильников нужно учесть габариты вашего кухонного гарнитура. А если вы планируете брать холодильник необычной ширины, следует обмыслить, как вы будете его заносить в квартиру.
121 см
Глубина

Размер холодильника в глубину.
Стандартной глубиной для раздельно стоящих холодильников и морозильников считается 60 см, а для встраиваемых моделей – 55 см. При покупке холодильника необычных габаритов вам необходимо направить повышенное внимание на размеры вашей кухонной мебели. При выборе холодильника нужно также учитывать и площадь окружающего места: дверца должна свободно раскрываться и не являться препятствием для перемещения людей и доступа к другим предметам обстановки.
70 см
Дополнительные свойства

Размораживание морозильной камеры

Тип системы размораживания морозильной камеры.
Существует два типа систем размораживания: ручное и No Frost («без инея»).
Принцип деяния системы No Frost состоит в циркуляции прохладного воздуха благодаря наличию вентилятора, установленного на задней стене холодильника. Иней при всем этом появляется в особенных отделениях вне морозильной камеры. Через определенные промежутки времени вентилятор выключается, и образовавшийся иней растапливается; талая вода стекает в особый поддон и потом испаряется. Таким макаром, модели, снаряженные системой No Frost, не нуждаются в размораживании.
Необходимо подчеркнуть, что постепенного обезвоживания товаров не избежать с хоть какими холодильниками, но в моделях с No Frost это происходит более стремительно. Таким макаром, нужно соблюдать определенные требования по упаковке товаров. Есть модели с No Frost и в морозильной, и в холодильной камерах либо исключительно в морозильной.
Ручное размораживание встречается в дешевых моделях. Вам придется выключать холодильник и ожидать, пока образовавшиеся лед и иней растают. Зависимо от свойства термоизоляции на двери морозильной камеры, функцию нужно проводить от 1-го раза в несколько недель до раза в год.
ручное
Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.