Описание Соковыжималку Mystery MJE-1909
Cоковыжималка Mystery MJE-1909, с помощью которой вы всегда получите витаминные фреши. Агрегат выполнен в современном дизайне, с гладкой поверхностью, которую комфортно мыть. Для комфортабельного изготовления соков Mystery MJE-1909 имеет все нужные приспособления.
Свойства Соковыжималку Mystery MJE-1909
Главные свойства
Тип
Тип соковыжималки зависимо от ее предназначения.
Различают соковыжималки, созданные для получения сока только из цитрусовых (апельсинов, грейпфрутов, лимонов и др.), и центробежные (универсальные) модели, дозволяющие выжимать сок из всех фруктов и овощей. Не считая того, есть комбинированные модели, соединяющие внутри себя оба типа соковыжималок. При помощи шнековых моделей можно получить сок из самых сложных видов товаров: зелени, семян, ягод и т.п. Соковыжималки для цитрусовых представляют собой ординарную конструкцию из моторчика, конусообразной ребристой насадки и емкости для сбора сока. Механизм работы таких моделей максимально прост: на крутящуюся насадку прикладывается половинка фрукта и очень надавливается рукою. Выделяющийся при всем этом сок стекает через отверстия в резервуар. Время от времени встречаются модели, у каких не надо задерживать плод руками, для этого есть особый рычаг (см. «Прижимающей механизм»). Нормально, если у прибора есть функция реверса, помогающая отжать фрукт до последней капли (см. «Реверс»). Под конусной насадкой размещена решетка с узенькими прорезями. Сок стекает в прорези, а мякоть остается на решетке. В неких моделях можно регулировать содержание мякоти в соке (см. «Регулятор количества мякоти»). Размер стандартного контейнера для сока у соковыжималок для цитрусовых, обычно, составляет 0.5-1 л. Мощность у таких моделей тоже маленькая – приблизительно 30 Вт. Универсальные (центробежные) соковыжималки позволяют получать сок фактически из всех фруктов, овощей и ягод. Но неким моделям «противопоказаны» плоды с маленькими косточками (клубника, смородина, крыжовник и т. п.), которые могут стремительно засорить фильтр. Чтоб выяснить больше о способностях вашей будущей помощницы, лучше заглянуть в аннотацию. Принцип деяния универсальных соковыжималок труднее, чем у соковыжималок для цитрусовых. Плоды сначала измельчаются в кашицу при помощи дисковой терки, а потом попадают в сепаратор, где под действием центробежной силы сок отделяется от мякоти. Готовый сок поступает или во интегрированный контейнер, или конкретно в стакан (см. «Система прямой подачи сока»). Мякоть сбрасывается в контейнер (см. «Автоматический выброс мякоти») либо накапливается на сетке. Комбинированные модели можно повстречать не очень нередко. Естественно, это очень удачный вариант, в особенности если в семье есть любители различных видов соков. Правда, гурманы считают, что же лучше получать отдельные приборы, если вам позволяют средства и место на кухне. Шнековые соковыжималки и по внешнему облику, и по принципу подобны мясорубкам. Они снабжены спиральным конусным шнеком и работают при низких оборотах. Отжим сока из плодов происходит методом их прессования и автоматического отделения жмыха. Все это позволяет получать сок не только лишь из обыденных фруктов и овощей, да и из корнеплодов, зелени, орехов, томатов, также ягод с высочайшим содержанием косточек. Низкие обороты вращения вала делают отжим более кропотливым, а работу мотора – более тихой. |
для цитрусовых |
Материал корпуса
Материал, из которого сделан корпус соковыжималки.
Корпус соковыжималки может быть изготовлен из пластика, алюминия либо из нержавеющей стали. Большая часть моделей имеют пластмассовые корпуса: они дешевенькие, легкие, отлично умываются, имеют различные раскраски. Основной их недочет – низкая крепкость. Модели из нержавеющей стали, напротив, очень крепкие, но при всем этом дорогие и томные. Не считая того, если поверхность полированная, на ней повсевременно будут оставаться отпечатки пальцев и следы от товаров. Все же, железные модели смотрятся модно и отлично вписываются в интерьер современной кухни. Дюралевые корпуса в большинстве случаев имеют анодированную поверхность, потому на ней не остаются следы от пальцев либо случайных капель. |
пластик |
Тип резервуара для сока
Тип резервуара для сока.
В соковыжималке резервуар или встроен в корпус, или, если прибор обустроен системой прямой подачи сока, прилагается в комплекте в виде стакана (либо кувшина). |
интегрированный |
Мощность
Потребляемая мощность соковыжималки.
Соковыжималки для цитрусовых имеют маленькую мощность, приблизительно 20-40 Вт, но для их этого полностью довольно. Цитрусовые относятся к категории мягеньких фруктов, волокнистая структура плода не очень жесткая и просто разрушается. Мощность центробежных моделей варьируется от 250 до 1300 Вт. От мощности мотора центробежной соковыжималки зависит скорость вращения центрифуги, а означает, качество отжима. Мотор раскручивает центрифугу, с силой прижимая жмых к сетчатым стенам и отделяя от него готовый сок. Чем выше скорость, тем больше мякоти попадет в сок, но отходов появляется меньше. При наименьшей скорости давление на стены центрифуги понижается, и сок выходит светлый, а отработанной мякоти появляется больше. Для различных плодов требуется разная скорость вращения центрифуги. К примеру, томатный сок выжимают на маленький скорости, а морковный – на наибольшей. Потому хорошим вариантом является соковыжималка с регулятором скорости (см. «Количество скоростей»). |
25 Вт |
Дополнительные свойства
Объем резервуара для сока
Объем резервуара для сока в соковыжималке.
Все соковыжималки для цитрусовых и большая часть универсальных моделей оснащаются контейнером для сбора приготовленного сока (см. «Резервуар для сока»). Размер резервуара зависимо от модели может составлять от 0.2 до 2 л. Обычно, свежевыжатый сок не может сохранять свои полезные характеристики в течение долгого времени (многие витамины, к примеру, витамин C, стремительно разрушаются). Потому хорошим считается объем резервуара 300-600 мл, либо 1-2 стакана, – в самый раз, чтоб стремительно приготовить маленькую порцию сока и сразу ее испить. В неких маленьких центробежных соковыжималках готовый сок стекает через краник конкретно в стакан (см. «Система прямой подачи сока»). |
1.2 л |
Функции
Импульсный режим
Наличие в соковыжималке импульсного режима.
Это особый режим работы, при котором движок работает с краткосрочными паузами. Он предназначен для обработки особо жестких плодов, к примеру, моркови, свеклы и т. п. Массивные «рывки» мотора помогают резвее и эффективнее совладать с такими плодами. |
есть |
Комплектация
Индикатор уровня сока
Наличие градуировки на емкости для сбора сока.
Многие модели соковыжималок имеют проградуированный контейнер для сока (с указаниями объема получаемого сока). Это в особенности комфортно при изготовлении коктейлей, когда нужно разливать сок определенными порциями |
есть |
Количество конусных насадок
Количество конусных насадок, входящих в набор соковыжималки для цитрусовых.
В большинстве случаев в набор заходит одна универсальная насадка, рассчитанная по размеру на средний апельсин. Но некие производители пичкают цитрус-прессы 2-мя либо 3-мя конусами различного размера для хорошей переработки фруктов различного размера, к примеру, грейпфрутов и мандаринов. |
2 |
Отсек для сетевого шнура
Наличие в корпусе соковыжималки отсека для сетевого шнура.
При сматывании шнура в случайном порядке с течением времени он может поломаться в местах сгиба. Барабан для сматывания шнура на корпусе соковыжималки позволяет свести к минимуму риск схожей поломки, также обеспечивает удобство хранения. |
есть |
Прорезиненные ножки
Наличие прорезиненного покрытия на ножках прибора.
Ножки из нескользящего материала (в большинстве случаев прорезиненные и, время от времени, на присосках) служат для уменьшения вибрации и скольжения по столу во время работы соковыжималки. Необходимо отметить, что для «цитрусовых» моделей это наименее животрепещуще, чем для универсальных (центробежных) соковыжималок, потому что они наименее подвижны во время работы. |
есть |