Соковыжималка Supra JES-1024

Соковыжималка Supra  JES-1024

Описание Соковыжималку Supra JES-1024

Включение при нажатии на конус
Чередующееся вращение мотора
Две насадки-конус
Шкала уровня сока
Отсек для хранения шнура

Свойства Соковыжималку Supra JES-1024

Главные свойства

Тип

Тип соковыжималки зависимо от ее предназначения.
Различают соковыжималки, созданные для получения сока только из цитрусовых (апельсинов, грейпфрутов, лимонов и др.), и центробежные (универсальные) модели, дозволяющие выжимать сок из всех фруктов и овощей. Не считая того, есть комбинированные модели, соединяющие внутри себя оба типа соковыжималок.
При помощи шнековых моделей можно получить сок из самых сложных видов товаров: зелени, семян, ягод и т.п.
Соковыжималки для цитрусовых представляют собой ординарную конструкцию из моторчика, конусообразной ребристой насадки и емкости для сбора сока. Механизм работы таких моделей максимально прост: на крутящуюся насадку прикладывается половинка фрукта и очень надавливается рукою. Выделяющийся при всем этом сок стекает через отверстия в резервуар. Время от времени встречаются модели, у каких не надо задерживать плод руками, для этого есть особый рычаг (см. «Прижимающей механизм»). Нормально, если у прибора есть функция реверса, помогающая отжать фрукт до последней капли (см. «Реверс»).
Под конусной насадкой размещена решетка с узенькими прорезями. Сок стекает в прорези, а мякоть остается на решетке. В неких моделях можно регулировать содержание мякоти в соке (см. «Регулятор количества мякоти»).
Размер стандартного контейнера для сока у соковыжималок для цитрусовых, обычно, составляет 0.5-1 л. Мощность у таких моделей тоже маленькая – приблизительно 30 Вт.
Универсальные (центробежные) соковыжималки позволяют получать сок фактически из всех фруктов, овощей и ягод. Но неким моделям «противопоказаны» плоды с маленькими косточками (клубника, смородина, крыжовник и т. п.), которые могут стремительно засорить фильтр. Чтоб выяснить больше о способностях вашей будущей помощницы, лучше заглянуть в аннотацию.
Принцип деяния универсальных соковыжималок труднее, чем у соковыжималок для цитрусовых. Плоды сначала измельчаются в кашицу при помощи дисковой терки, а потом попадают в сепаратор, где под действием центробежной силы сок отделяется от мякоти. Готовый сок поступает или во интегрированный контейнер, или конкретно в стакан (см. «Система прямой подачи сока»). Мякоть сбрасывается в контейнер (см. «Автоматический выброс мякоти») либо накапливается на сетке.
Комбинированные модели можно повстречать не очень нередко. Естественно, это очень удачный вариант, в особенности если в семье есть любители различных видов соков. Правда, гурманы считают, что же лучше получать отдельные приборы, если вам позволяют средства и место на кухне.
Шнековые соковыжималки и по внешнему облику, и по принципу подобны мясорубкам. Они снабжены спиральным конусным шнеком и работают при низких оборотах. Отжим сока из плодов происходит методом их прессования и автоматического отделения жмыха. Все это позволяет получать сок не только лишь из обыденных фруктов и овощей, да и из корнеплодов, зелени, орехов, томатов, также ягод с высочайшим содержанием косточек. Низкие обороты вращения вала делают отжим более кропотливым, а работу мотора – более тихой.
для цитрусовых
Материал корпуса

Материал, из которого сделан корпус соковыжималки.
Корпус соковыжималки может быть изготовлен из пластика, алюминия либо из нержавеющей стали. Большая часть моделей имеют пластмассовые корпуса: они дешевенькие, легкие, отлично умываются, имеют различные раскраски. Основной их недочет – низкая крепкость.
Модели из нержавеющей стали, напротив, очень крепкие, но при всем этом дорогие и томные. Не считая того, если поверхность полированная, на ней повсевременно будут оставаться отпечатки пальцев и следы от товаров. Все же, железные модели смотрятся модно и отлично вписываются в интерьер современной кухни.
Дюралевые корпуса в большинстве случаев имеют анодированную поверхность, потому на ней не остаются следы от пальцев либо случайных капель.
пластик
Тип резервуара для сока

Тип резервуара для сока.
В соковыжималке резервуар или встроен в корпус, или, если прибор обустроен системой прямой подачи сока, прилагается в комплекте в виде стакана (либо кувшина).
интегрированный
Мощность

Потребляемая мощность соковыжималки.
Соковыжималки для цитрусовых имеют маленькую мощность, приблизительно 20-40 Вт, но для их этого полностью довольно. Цитрусовые относятся к категории мягеньких фруктов, волокнистая структура плода не очень жесткая и просто разрушается. Мощность центробежных моделей варьируется от 250 до 1300 Вт. От мощности мотора центробежной соковыжималки зависит скорость вращения центрифуги, а означает, качество отжима. Мотор раскручивает центрифугу, с силой прижимая жмых к сетчатым стенам и отделяя от него готовый сок. Чем выше скорость, тем больше мякоти попадет в сок, но отходов появляется меньше. При наименьшей скорости давление на стены центрифуги понижается, и сок выходит светлый, а отработанной мякоти появляется больше. Для различных плодов требуется разная скорость вращения центрифуги. К примеру, томатный сок выжимают на маленькой скорости, а морковный – на наибольшей. Потому хорошим вариантом является соковыжималка с регулятором скорости (см. «Количество скоростей»).
25 Вт

Дополнительные свойства

Объем резервуара для сока

Объем резервуара для сока в соковыжималке.
Все соковыжималки для цитрусовых и большая часть универсальных моделей оснащаются контейнером для сбора приготовленного сока (см. «Резервуар для сока»). Размер резервуара зависимо от модели может составлять от 0.2 до 2 л.
Обычно, свежевыжатый сок не может сохранять свои полезные характеристики в течение долгого времени (многие витамины, к примеру, витамин C, стремительно разрушаются). Потому хорошим считается объем резервуара 300-600 мл, либо 1-2 стакана, – в самый раз, чтоб стремительно приготовить маленькую порцию сока и сразу ее испить. В неких маленьких центробежных соковыжималках готовый сок стекает через краник конкретно в стакан (см. «Система прямой подачи сока»).
0.50 л
Функции

Реверсивный режим работы

Наличие реверсивного режима работы в соковыжималке.
Данный режим работы обычно присущ соковыжималкам для цитрусовых (см. «Тип»). Благодаря чередующемуся вращению конусной насадки вправо-влево фрукты отжимаются с большей эффективностью.
есть

Комплектация

Индикатор уровня сока

Наличие градуировки на емкости для сбора сока.
Многие модели соковыжималок имеют проградуированный контейнер для сока (с указаниями объема получаемого сока). Это в особенности комфортно при изготовлении коктейлей, когда нужно разливать сок определенными порциями
есть
Количество конусных насадок

Количество конусных насадок, входящих в набор соковыжималки для цитрусовых.
В большинстве случаев в набор заходит одна универсальная насадка, рассчитанная по размеру на средний апельсин. Но некие производители пичкают цитрус-прессы 2-мя либо 3-мя конусами различного размера для хорошей переработки фруктов различного размера, к примеру, грейпфрутов и мандаринов.
2
Отсек для сетевого шнура

Наличие в корпусе соковыжималки отсека для сетевого шнура.
При сматывании шнура в случайном порядке с течением времени он может поломаться в местах сгиба. Барабан для сматывания шнура на корпусе соковыжималки позволяет свести к минимуму риск схожей поломки, также обеспечивает удобство хранения.
есть
Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.