Соковыжималка Supra JES-1870

Соковыжималка Supra  JES-1870

Описание Соковыжималку Supra JES-1870

Железный фильтр для очень
действенного отжима
Эффективность отжима – до 70%
Чистота сока – до 98 %
Сливной носик системы «Капля-стоп»

Свойства Соковыжималку Supra JES-1870

Главные свойства

Тип

Тип соковыжималки зависимо от ее предназначения.
Различают соковыжималки, созданные для получения сока только из цитрусовых (апельсинов, грейпфрутов, лимонов и др.), и центробежные (универсальные) модели, дозволяющие выжимать сок из всех фруктов и овощей. Не считая того, есть комбинированные модели, соединяющие внутри себя оба типа соковыжималок.
При помощи шнековых моделей можно получить сок из самых сложных видов товаров: зелени, семян, ягод и т.п.
Соковыжималки для цитрусовых представляют собой ординарную конструкцию из моторчика, конусообразной ребристой насадки и емкости для сбора сока. Механизм работы таких моделей максимально прост: на крутящуюся насадку прикладывается половинка фрукта и очень надавливается рукою. Выделяющийся при всем этом сок стекает через отверстия в резервуар. Время от времени встречаются модели, у каких не надо задерживать плод руками, для этого есть особый рычаг (см. «Прижимающей механизм»). Нормально, если у прибора есть функция реверса, помогающая отжать фрукт до последней капли (см. «Реверс»).
Под конусной насадкой размещена решетка с узенькими прорезями. Сок стекает в прорези, а мякоть остается на решетке. В неких моделях можно регулировать содержание мякоти в соке (см. «Регулятор количества мякоти»).
Размер стандартного контейнера для сока у соковыжималок для цитрусовых, обычно, составляет 0.5-1 л. Мощность у таких моделей тоже маленькая – приблизительно 30 Вт.
Универсальные (центробежные) соковыжималки позволяют получать сок фактически из всех фруктов, овощей и ягод. Но неким моделям «противопоказаны» плоды с маленькими косточками (клубника, смородина, крыжовник и т. п.), которые могут стремительно засорить фильтр. Чтоб выяснить больше о способностях вашей будущей помощницы, лучше заглянуть в аннотацию.
Принцип деяния универсальных соковыжималок труднее, чем у соковыжималок для цитрусовых. Плоды сначала измельчаются в кашицу при помощи дисковой терки, а потом попадают в сепаратор, где под действием центробежной силы сок отделяется от мякоти. Готовый сок поступает или во интегрированный контейнер, или конкретно в стакан (см. «Система прямой подачи сока»). Мякоть сбрасывается в контейнер (см. «Автоматический выброс мякоти») либо накапливается на сетке.
Комбинированные модели можно повстречать не очень нередко. Естественно, это очень удачный вариант, в особенности если в семье есть любители различных видов соков. Правда, гурманы считают, что же лучше получать отдельные приборы, если вам позволяют средства и место на кухне.
Шнековые соковыжималки и по внешнему облику, и по принципу подобны мясорубкам. Они снабжены спиральным конусным шнеком и работают при низких оборотах. Отжим сока из плодов происходит методом их прессования и автоматического отделения жмыха. Все это позволяет получать сок не только лишь из обыденных фруктов и овощей, да и из корнеплодов, зелени, орехов, томатов, также ягод с высочайшим содержанием косточек. Низкие обороты вращения вала делают отжим более кропотливым, а работу мотора – более тихой.
центробежная
Материал корпуса

Материал, из которого сделан корпус соковыжималки.
Корпус соковыжималки может быть изготовлен из пластика, алюминия либо из нержавеющей стали. Большая часть моделей имеют пластмассовые корпуса: они дешевенькие, легкие, отлично умываются, имеют различные раскраски. Основной их недочет – низкая крепкость.
Модели из нержавеющей стали, напротив, очень крепкие, но при всем этом дорогие и томные. Не считая того, если поверхность полированная, на ней повсевременно будут оставаться отпечатки пальцев и следы от товаров. Все же, железные модели смотрятся модно и отлично вписываются в интерьер современной кухни.
Дюралевые корпуса в большинстве случаев имеют анодированную поверхность, потому на ней не остаются следы от пальцев либо случайных капель.
нерж. сталь
Материал сетки

Материал сетки, через которую фильтруется сок.
Универсальные модели почаще имеют сетку из нержавеющей стали, а соковыжималки для цитрусовых – из пластика. 1-ый вариант более крепкий и долговременный, потому более дорогой. Вобщем, для цитрусовых соковыжималок материал сетки не так важен, потому что она подвержена наименьшим нагрузкам.
нерж. сталь
Тип резервуара для сока

Тип резервуара для сока.
В соковыжималке резервуар или встроен в корпус, или, если прибор обустроен системой прямой подачи сока, прилагается в комплекте в виде стакана (либо кувшина).
стакан
Количество скоростей

Количество скоростей работы соковыжималки.
Обычно наличия 2-3 скоростей довольно, чтоб избрать из их подходящий режим (зависимо от типа перерабатываемых фруктов, ягод либо овощей).
Особый тумблер на панели управления позволяет установить лучшую скорость для получения сока из разных фруктов и овощей. Для мягеньких плодов (к примеру, томатов) требуется наименьшая скорость вращения центрифуги соковыжималки. Для получения сока из жестких овощей и фруктов нужна наибольшая скорость, по другому отверстия центрифуги стремительно засорятся. Тумблер скорости также дает возможность регулировать степень чистки сока от мякоти: чем выше скорость, тем больше мякоти попадает в сок, а при наименьшей скорости давление на стены центрифуги понижается, и сок выходит светлым.
2
Мощность

Потребляемая мощность соковыжималки.
Соковыжималки для цитрусовых имеют маленькую мощность, приблизительно 20-40 Вт, но для их этого полностью довольно. Цитрусовые относятся к категории мягеньких фруктов, волокнистая структура плода не очень жесткая и просто разрушается. Мощность центробежных моделей варьируется от 250 до 1300 Вт. От мощности мотора центробежной соковыжималки зависит скорость вращения центрифуги, а означает, качество отжима. Мотор раскручивает центрифугу, с силой прижимая жмых к сетчатым стенам и отделяя от него готовый сок. Чем выше скорость, тем больше мякоти попадет в сок, но отходов появляется меньше. При наименьшей скорости давление на стены центрифуги понижается, и сок выходит светлый, а отработанной мякоти появляется больше. Для различных плодов требуется разная скорость вращения центрифуги. К примеру, томатный сок выжимают на маленькой скорости, а морковный – на наибольшей. Потому хорошим вариантом является соковыжималка с регулятором скорости (см. «Количество скоростей»).
800 Вт
Габариты
28.8×15.8×31.2 см
Вес
2.75 кг

Дополнительные свойства

Защита от случайного включения

Наличие предохранителя, предотвращающего случайное включение прибора.
Запрет на включение соковыжималки может быть реализован разными методами. К примеру, вы на физическом уровне не можете надавить кнопку включения, пока плотно не закроете крышку либо пока не зафиксируете специальную скобу. Это дает возможность избежать травм при работе с прибором. Защита от случайного включения в особенности животрепещуща, если на кухне нередко возникают мелкие ассистенты.
есть
Объем резервуара для мякоти

Объем резервуара, в который выбрасывается мякоть (жмых) после отжима.
Чем резервуар больше, тем пореже вам придется отвлекаться на его опустошение. Но это животрепещуще только если вы готовите соки в огромных количествах. Для изготовления 1-го либо 2-ух стаканов сока с утра полностью довольно резервуара объемом в 0.5-1 л.
1.50 л
Объем резервуара для сока

Объем резервуара для сока в соковыжималке.
Все соковыжималки для цитрусовых и большая часть универсальных моделей оснащаются контейнером для сбора приготовленного сока (см. «Резервуар для сока»). Размер резервуара зависимо от модели может составлять от 0.2 до 2 л.
Обычно, свежевыжатый сок не может сохранять свои полезные характеристики в течение долгого времени (многие витамины, к примеру, витамин C, стремительно разрушаются). Потому хорошим считается объем резервуара 300-600 мл, либо 1-2 стакана, – в самый раз, чтоб стремительно приготовить маленькую порцию сока и сразу ее испить. В неких маленьких центробежных соковыжималках готовый сок стекает через краник конкретно в стакан (см. «Система прямой подачи сока»).
0.50 л
Функции

Автоматический выброс мякоти

Наличие функции автоматического выброса мякоти.
Центробежные (универсальные) соковыжималки нередко оснащаются особым контейнером, в который автоматом сбрасывается образующаяся мякоть (жмых). Таким макаром, отпадает необходимость повсевременно прерывать работу на чистку центрифуги от отходов. Контейнер для сброса мякоти всегда съемный, потому для чистки не надо разбирать соковыжималку, довольно легко вытащить его, удалить отходы и возвратить контейнер на место.
Вначале мякоть в универсальных соковыжималках накапливалась на центрифуге, имеющей цилиндрическую форму. Это было не очень комфортно: приходилось нередко прерывать работу, чтоб прочистить сетку. Вобщем, такие модели выполняются и на данный момент, в главном они рассчитаны на беспритязательных покупателей, которые не создают сок в огромных количествах.
Кстати, лучше, чтоб контейнер был полупрозрачным: так удобнее держать под контролем процесс его заполнения.
есть

Комплектация

Круглая горловина

Наличие в соковыжималке горловины круглой формы.
Обычно универсальные модели обустроены округлой горловиной, потому перед загрузкой плоды нужно разрезать на несколько частей. Но в ближайшее время огромное распространение получили соковыжималки с широкой круглой горловиной, в которую уже можно загружать полностью, к примеру, маленькие яблоки.
есть
Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.