Телевизор Supra CTV-15551

Телек Supra  CTV-15551

Описание Телека Supra CTV-15551

SUPRA CTV-15551- телек с диагональю экрана 15 дюймов. Он оснащается интегрированной поддержкой сигнала в формате 480i и 576i. Телек имеет один независящий аналоговый TV-тюнер на 180 каналов. В телеке SUPRA CTV-15551 есть таймер сна и защита от малышей.

Свойства Телека Supra CTV-15551

Главные свойства телека

Тип

Тип телека зависимо от технологии изготовлении его экрана. Вероятные типы телевизоров: ЭЛТ, ЭЛТ тонкий, ЖК, проекционный, плазменная панель.
Телеки на базе электронно-лучевых трубок могут быть с «обыденным» либо плоским экраном. «Обыденные» ЭЛТ-телевизоры имеют малозначительную неровность экрана, что, приводит к маленьким искажениям геометрии рисунки. Бесспорным преимуществом ЭЛТ телевизоров с плоским экраном является полное отсутствие геометрических искажений, отсутствие бликов на поверхности кинескопа.
Более совершенны телеки, выполненные на базе жидкокристаллических матриц (ЖК). Такие телеки очень малогабаритны, владеют высочайшим разрешением и неплохим качеством рисунки. Из недочетов можно отметить ухудшение свойства изображения во время просмотра под углом. На данный момент ЖК телеки выпускаются в большенном ассортименте, фактически всех размеров. Вы можете подобрать для себя модель для хоть какого места – от кухни до домашнего кинозала.
Проекционные телеки занимают промежную ступень меж обыкновенными телевизионными приемниками и плазменными панелями. Механизм работы такового телека можно осознать из его наименования. Снутри корпуса размещен проектор, который проецирует изображение на матовый экран. Достоинства проекционного телека заключаются в способности получить большое изображение, неплохом качестве звука, совсем плоском экране, сравнимо низкой стоимости (для телевизоров с большой диагональю). Из недочетов можно отметить огромные габариты.
Лазерные телеки по собственной конструкции близки к проекционным телекам. Отличие заключается в том, что заместо лампы употребляется лазерный источник излучения, создающий световые лучи 3-х главных цветов — красноватого, зеленоватого и голубого.
Внедрение лазера позволило упростить оптическую схему устройства, уменьшить толщину телевизоров до 25 —35 см, сделать лучше цветопередачу, прирастить цветовой охват и понизить энергопотребление.
По стоимости и качеству изображения лазерные модели могут удачно соперничать с современными плазменными и ЖК-телевизорами, имеющими огромную диагональ экрана.
Работа плазменной панели построена на механизме работы неоновых ламп. Она представляет собой матрицу из ячеек, заполненных инертным газом и покрытых люминофором. В каждой ячейке находятся электроды с высочайшим напряжением, под действием которого появляется электронный разряд и газ перебегает в состояние плазмы. Плазма газового разряда испускает свет в ультрафиолетовом спектре, который в свою очередь вызывает свечение люминофора в видимом для человека спектре.
Из-за особенностей технологии размер таких ячеек нельзя сделать меньше определенной величины, потому плазменные панели обычно не выпускаются с размером диагонали меньше 32 дюймов.
Плазменные панели позволяют получить прекрасное изображение: колоритное, контрастное, видное под хоть каким углом, они совершенно подходят для использования в домашнем кинозале. Из недочетов можно отметить высшую стоимость и ограниченный срок службы.
OLED-телевизоры имеют низкое энергопотребление, высшую контрастность, доброкачественную цветопередачу, изображение на дисплее видно фактически под хоть каким углом. К недочетам можно отнести высшую цена.
ЭЛТ-телевизор
Диагональ

Диагональ экрана телеприемника измеряется меж 2-мя обратными углами экрана. Измерение этого расстояния фиксируется в дюймах.Один дюйм равен 2.54 сантиметра.Размер диагонали является очень важной технической чертой телека.Аппарат для просмотра видеокассет должен быть не меньше, чем 21 дюйм на искосок,а качество DVD можно оценить лишь на телеках с диагональю не меньше 29.Для домашнего кинозала используются только телеки с диагональю от 32 дюймов.
15″ (38 см)
Формат экрана

Под форматом телека понимают отношение ширины экрана к его высоте.
Сейчас в продаже представлены как широкоформатные (16:9), так и обыденные (4:3) телеки.
Подавляющее большая часть современных телевизоров имеет широкоформатный экран, соотношение сторон которого обычно составляет 16:9. Он совершенно подходит для просмотра широкоэкранных кинофильмов, которых на данный момент большая часть.
В продаже все еще можно повстречать телеки формата 4:3. Как правило это телеки с маленький диагональю и электронно-лучевой трубкой (ЭЛТ). Потому что большая часть эфирных каналов вещает в формате 4:3, то такие телеки можно посоветовать тем, кто глядит в большей степени эфирные ТВ-каналы.
4:3
Частота обновления

Частота обновления изображения на дисплее телека.
В большинстве моделей телевизоров употребляется скорость обновления 50 Гц (каждую секунду кадр обновляется 50 раз). В телеках с разверткой 100 Гц изображение на дисплее воспроизводится с двойной частотой. При таковой частоте мигание экрана у телевизоров с электронно-лучевой трубкой (ЭЛТ) фактически не фиксируется зрением человека, и изображение на дисплее воспринимается существенно лучше.
В ЖК-телевизорах частота развертки 100 Гц позволяет избавиться от эффектов «рваного» движения и размытия, возникающих при резвом перемещении объекта по экрану (к примеру, при полете футбольного либо теннисного мяча). Разработка работает последующим образом: при помощи специального метода делается анализ 2-ух поочередных кадров, после этого создается дополнительный кадр, который вставляется меж 2-мя уникальными. В конечном итоге число кадров возрастает в два раза, что присваивает движению дополнительную плавность и реалистичность.
Частоту развертки 200 Гц в ЖК-телевизорах можно получить разными методами. 1-ый метод употребляется компаниями Sony и Самсунг и работает по тому же принципу, что и частота развертки 100 Гц. Единственное отличие заключается в том, что меж 2-мя уникальными кадрами вставляется не один, а три дополнительных, что присваивает движению еще огромную плавность.
Очередной метод получить частоту 200 Гц — разработка Scanning Backlight. При использовании этой технологии создается только один дополнительный кадр, как и в телеках с частотой 100 Гц. Эффект 200 Гц достигается благодаря мерцающей с высочайшей частотой подсветке, которая помогает избавиться от размытости изображения. Необходимо отметить, что качество рисунки, создаваемой при всем этом методе получения 200 Гц, несколько уступает предшествующему.
В телеках с более высочайшей частотой обновления (400 Гц, 800 Гц и выше) обычно применяется сочетание 2-ух технологий: создание промежных кадров и внедрение мерцающей подсветки. Не во всех случаях новые технологии способны приметно сделать лучше качество рисунки, потому к огромным цифрам, которые указывают производители телевизоров, стоит относиться с осторожностью.
50 Гц

Мультимедийные функции

Поддерживаемые форматы

Под форматом телека понимают отношение ширины экрана к его высоте.
Сейчас в продаже представлены как широкоформатные (16:9), так и обыденные (4:3) телеки.
Подавляющее большая часть современных телевизоров имеет широкоформатный экран, соотношение сторон которого обычно составляет 16:9. Он совершенно подходит для просмотра широкоэкранных кинофильмов, которых на данный момент большая часть.
В продаже все еще можно повстречать телеки формата 4:3. Как правило это телеки с маленькой диагональю и электронно-лучевой трубкой (ЭЛТ). Потому что большая часть эфирных каналов вещает в формате 4:3, то такие телеки можно посоветовать тем, кто глядит в большей степени эфирные ТВ-каналы.
480i, 576i

Интерфейсы

Входы

Наличие в телеке входа на фронтальной либо боковой панели.
AV x2, SCART
Выходы

Наличие в телеке выходов.
AV
Функции

Количество независящих TV-тюнеров

Количество независящих TV-тюнеров, установленных в телеке.
Наличие в телеке 2-ух тюнеров дает вам возможность глядеть сходу два телевизионных канала. К примеру, включив режим «Картина в картинке», в главном окне вы сможете глядеть программку новостей, а на небольшом дополнительном окошке – смотреть за ходом футбольного матча.

1шт.

Таймер сна

Наличие в телеке таймера сна.
Таймер сна – устройство, позволяющее запрограммировать ваш телек на выключение через определенный период времени (обычно с шагом 15 минут). По истечению установленного интервала времени телек автоматом переключится в режим ожидания.

да

Защита от деток

Защита от малышей заключается в способности заблокировать при помощи пульта ДУ управление телеком. В неких телеках эта функция перекрывает отдельные каналы через меню телека. Таким макаром вы сможете закрыть от собственных малышей каналы и программки «для взрослых».
есть

Дополнительно

Цвет

Цвет телека.
темный
Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.